【前瞻】恶心过梅西 世界第6这次要恶心内马尔!

杨子江06-17 13:08 体坛+原创

周一晨2:00

巴西vs瑞士

体坛+记者杨子江报道

4年前,瑞士队曾经让梅西难受了118分钟,4年之后,这支更加成熟的瑞士会让内马尔痛苦90分钟吗?瑞士的防守依然是铁板一块,巴西想在他们身上全取3分并非易事。瑞士方面也希望,在国际足联积分榜上的超高排名不会成为一个笑话。

周六下午,瑞士队在罗斯托夫竞技场进行了第一次训练,现场气温高达30度,与巴西队的比赛将在当地时间21点开始,届时温度将降到25度左右,是一个利于双方打出水平的好温度。

4D4D481A00000578-0-image-a-2_1529158329845_副本.jpg

在世界杯前的两场热身赛上,瑞士有着不错的表现,1比1战平了西班牙,2比0击败了日本。两场比赛中,两名门将轮换出场,效力于多特蒙德的比尔基和效力于门兴格拉德巴赫的佐默各首发了一次。瑞士媒体认为,对阵巴西首发的将是佐默,后者的表现更稳健一些,比尔基更适合做替补。

瑞士队所要面对的另一个问题是,在左前卫位置上谁将首发,是霍芬海姆的楚伯还是沙尔克04的恩博洛?媒体更倾向于楚伯,因为相比之下楚伯更为攻守平衡,在霍芬海姆他还打过边后卫,这是恩博洛所不具备的能力。中卫组合不出意外的话将是阿坎吉搭档舍尔,名气不是很大,但都是相当稳健的球员。

这是瑞巴两队历史上的第9次交锋,首次对阵是在1950世界杯小组赛(2比2),其他7场较量都是友谊赛,最后一次是2013年8月,阿尔维斯的乌龙帮助瑞士在巴塞尔取得了胜利。对于本次世界杯,很多瑞士球员充满信心,当家球星沙奇里便豪言:“我们将是世界杯上最让人吃惊的球队。”

这支以扎卡、沙奇里和里卡多·罗德里格斯为代表的瑞士队,被认为是该国足坛的黄金一代,如果说4年前他们还只是年轻天才,那么4年之后的他们已经到达了职业生涯的黄金时刻。从国际足联的排名来看,瑞士高踞第6,力压法国和西班牙等豪强,他们必须证明自己并非浪得虚名。

当然,瑞士也有一些问题。法兰克福中场热尔松·费尔南德斯赛前接受了采访,这名会讲7国外语的球员对目前球队的场外表现提出了一些意见,他认为球员过多受到了手机干扰,如果能从WhatsApp和脸书这样的社交应用中解脱出来,对球队会是好事,现在队员们似乎过多沉溺于手机。

4D4D40E800000578-5851521-image-a-4_1529158738878_副本.jpg

与巴西的比赛很容易让人想起4年前瑞士与阿根廷的那场较量(1/8决赛0比1告负,第118分钟梅西助攻迪马里亚绝杀),只不过瑞士人要严防死守的对象由梅西变成了内马尔,这也很容易让人拿佩特科维奇(上图)与希斯菲尔德做出对比。《苏黎世晚报》认为,执教这些年来,希斯菲尔德都是佩特科维奇的标杆和一座难以逾越的大山,对阵巴西是他证明自己最好的机会。值得一提的是,最近6场比赛瑞士只丢了1个球,强硬的防守将是他们对抗巴西的最大筹码。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论