费德勒逆转克耶高斯晋级 重回世界第一期待再夺冠

李尔06-17 07:08 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

瑞士天王费德勒在斯图加特半决赛以6比7(2)、6比2、7比6(5)战胜澳大利亚名将克耶高斯,凭借在这一站获得的150个积分成功超越纳达尔,重回世界第一宝座。

屏幕快照 2018-06-17 上午1.07.28.png

这场比赛由于事关费德勒能否回到世界排名榜首而备受关注。费德勒的对手克耶高斯以打法凶猛、球路犀利而著称,但在本赛季也受到了肘伤的影响而错过了一部分比赛。

比赛开始后,双方球员的状态都极为放松。虽然右臂上缠着厚厚的绷带,但克耶高斯的发球威力丝毫不减,第六局手握四分的他还表演起了胯下击球。澳大利亚人的底线相持也完全不落下风,长多拍也从费德勒手中拿到了不少分数。此外,克耶高斯还展现出了比以前更好的抗压、抗干扰能力,面对赛场上的噪音也一笑置之。当首盘比赛被拖入抢七之后,克耶高斯的发球继续建功,连续破掉费德勒3个发球,以7比2获胜赢下首盘。

第二盘费德勒在盘初阶段就取得了破发,同时加强了自己的发球,盘中阶段的两个发球局都是直落四分保发,整盘的Ace数达到了6个。反而克耶高斯的专注力有所下滑,不仅一发进球率掉到了50%以下,接发球状态也与第一盘有着天壤之别。这样的表现让他很快以2比6交出了次盘的胜利。

第三盘费德勒坚持和克耶高斯打快节奏的对攻,利用深球不断压制对手,并趁势迫近到网前再一举拿下分数。克耶高斯也不肯轻易地认输,双方的比分一路紧咬。在第九局顺利完成保发之后,克耶高斯凭借先发球的优势取得了5比4的领先,也将压力完全推到了费德勒一边。费德勒顶住了对手的压迫,没有送出任何破发的机会,第十二局再次love game保发。抢七局中,克耶高斯一度取得3比1的领先,但费德勒还是以更加老道的经验扳回了局势,比对方多破发一次让他以7比5赢下了抢七。

赛后费德勒说道:"我很开心,总算感到松了口气,能够重回世界第一我感到非常激动,因为这是个大好消息。决赛我要和拉奥尼奇争冠了,之前相遇的时候我曾打丢过好几个关键的赛点,在斯图加特站的比赛我也遭遇了好几次险境,所以期待决赛我能拿出好的表现,在这个赛季再拿一个冠军。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论