见钱眼开?桑托斯主席力吹皇马

何畅06-17 01:46 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月15日,巴西桑托斯俱乐部官方宣布罗德里戈转会皇家马德里。据媒体透露,这笔交易高达4500万欧元,由于年龄限制,罗德里戈将在2019年夏天正式加盟皇马。这期间,巴西新星将继续留在母队桑托斯。

桑托斯主席佩雷斯出席了新闻发布会,他大加赞扬了皇马的转会操作。“在罗德里戈的转会谈判中,皇马表现出了足够的诚意和尊重,对此我十分感谢。皇马是一家伟大的俱乐部。”在谈到转会金额时,佩雷斯表示,“罗德里戈是我们的财富,我们对转会做了认真的研究。这笔交易数额巨大,在美洲历史上也是数一数二的。”“我们会把资金分为不同部分合理利用,我们感谢罗德里戈,这里永远是他的家。”

0a9d4ec31f18215ff7b86671afd050fdcdd0be1e.jpg

这并不是桑托斯第一次向欧洲豪门出口球员,相似的剧情曾多次发生。其中最具代表性的,则是2013年内马尔的那次转会,而那次桑托斯赞美的对象则成了巴萨。早在2011年,内马尔就与西甲双雄传出绯闻。当年夏窗一开,皇马就迫不及待地想与内马尔扯上关系。然而,由于双方在转会费、具体转会时间上分歧巨大。最终,这笔交易以双方撕破脸皮告终。桑托斯俱乐部体育主管更是公开嘲讽皇马,“皇马已经被宠坏了,他们以为有钱就能买到一切,但有的东西比金钱更重要。我们不想卖内马尔。”

可不久之后,桑托斯就官方宣布内马尔加盟巴萨,他将在2013年登陆诺坎普。球队主教练拉马略表示,“毫无疑问在当下的世界足坛,巴萨的足球是最棒的。他们是一家伟大的俱乐部,他们曾拥有过许多杰出的巴西球员。”戏剧性的是,就转会费支付及分成问题三方间产生了巨大分歧,桑托斯俱乐部曾一度向FIFA状告巴萨。或许,对于桑托斯这样的巴甲球队来说,钱真的是“万能的”。

皇马  /   桑托斯  /   西甲  /   内马尔  /   巴萨  /   罗德里戈

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论