桑保利:左路踢得差!冰岛主帅:难道我们该去作死?

梁宏业06-17 02:18 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科斯巴达克球场

阿根廷队世界杯首战在完全占优的情况下,梅西罚丢点球,最终被冰岛1比1逼平。冰岛队赛后热烈庆祝了这场平局,阿根廷队则对比赛结果充满遗憾。

sam.jpeg

桑保利来到新闻发布厅时就像泄了气的皮球,一只手支在桌子上无精打采。谈到对比赛的感觉,他毫无隐藏直接说道:“比赛?很失望,我们是带着理想来的,带着拿下比赛的信念来的,但冰岛防守组织得很好,我们除了获得控球,无法制造更多机会。上半场我们踢得太循规蹈矩了,传球过慢,在左路踢得不好,也缺乏中场球员的插上,就像梅萨创造点球那种。”首战无缘3分会否影响到次轮对阵克罗地亚?桑保利否认道:“不会,每场比赛都不一样,打冰岛肯定和打克罗地亚不同,对尼日利亚又会不同。”

梅西射失点球成为本场的关键节点,桑保利对此表示遗憾,但没有任何责备梅西的想法,“冰岛踢得这么封闭,我们得到一个点球是很重要的,肯定是打破密集防守最好的机会。梅西没罚进点球,有时足球就是会给你一些东西,同时拿走一些东西。梅西没进点球对我来说只是个数据统计,有他在会更好地保证我们的未来,我们必须要像整体一样成长。”

冰岛队主帅哈德格里姆松则对拿到1分非常满意,“阿根廷是超级强队,我们能在阿根廷身上拿到1分是巨大成就。我们知道对阿根廷队时会非常困难,知道他们会有七成以上的控球,知道他们会寻求一对一的机会,也知道马斯切拉诺会在中场指挥改变进攻方向,我们的球员做得不错,没给对手空间。我们并没有什么特别的准备,但球员都非常有纪律性。”

阿根廷门将卡瓦列罗和中卫罗霍在切尔西和曼联都是替补,有记者问哈德格里姆松是不是专打这两个软肋,这个问题险些让冰岛队主帅说漏了嘴,“我们知道他们上赛季没怎么打比赛,但……我要这么说肯定会造成误解(自言自语)。”有意大利记者非常欣赏冰岛的防守,在提问时盛赞了冰岛一番,哈德格里姆松开玩笑道:“我知道意大利有很多我们的球迷,或许是因为两队球衣都是蓝色的。”

但也不是所有记者都在赞赏冰岛队,有记者问主帅“你认为你的球员们得到享受了吗”,哈德格里姆松一开始以玩笑作答:“我认为他们得到了享受,最少是一部分。”随后可能是意识到这个问题的敌意和深意,他严肃地详细解释道:“我们必须要知道通过什么方式去赢得比赛,我们知道面对的都是世界级巨星,都是技术更好的、在更好的联赛踢球的球员,那我们该怎么样呢?如果一直和对手一对一,我们是没有机会的。所以我们用现在的方式得到1分,这是宝贵的1分,因为我们首场比赛就遭遇强大的阿根廷,我认为我的球员们在奋战了90分钟后,能得到1分要比什么都得不到会有更多享受。有人说我们像庆祝胜利一样庆祝这场平局,我们就是愿意这么庆祝!”

话虽如此,哈德格里姆松还对阿根廷队送上美好祝愿,“我认为这支阿根廷会走得很远,这是一支可以进入历史的球衣,有着世界级巨星。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论