蒂特:马塞洛是轮流制第一任队长 内马尔首发存疑

秦臻06-17 02:48 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

周日凌晨巴西将迎来与瑞士的揭幕战,在赛前采访中,主帅蒂特对外界表示:“揭幕战马塞洛将会是队长,以后采用轮流制,内马尔不是百分之百首发。”

1.jpg

内马尔3月在巴黎扭伤脚踝,让主蒂特和巴西球迷为其捏了把汗,作为球队核心,他的表现会决定巴西能否捧得世界杯。但主帅却在比赛前向媒体透露:“内马尔并不是百分之百在揭幕战首发,现在队医对于他恢复情况表示乐观。他世界杯备战期间也是斗志满满,但他还没将身体调整至最佳状态,我们希望他有最好的状态来迎战这届世界杯。”

对于外界普遍关心的谁将是队长?蒂特表示将会采用轮流制。首战面对瑞士,巴西边卫马塞洛将会佩戴队长袖标出战。蒂特本意想让阿尔维斯担任第一任队长,但阿尔维斯不幸伤退。虽然采用轮流制当队长,但在揭幕战中,蒂特依然将队内经验丰富的老将作为首选,他心中的候选人有马塞洛,米兰达和阿尔维斯。因此米兰达将会是下一场比赛的队长,小组赛最后一场,将会安排另一位老练的球员担任队长。蒂特采用轮流制有他自己的看法:“我想用这种方式,让所有队员感受到自己在队内的责任,每个人都很关键,团结在一起才是最大的力量,最重要的是这个国家队,蕴含着我们每个人不同的特点和共同的信念。”

2.jpg

谈及本届巴西队的实力,蒂特谦虚的表达到:“我们是一个有实力和竞争力的队伍,我们的球员水平很高,并且配合默契,大家都有着相同的目标,我们会是大力神杯的有力争夺者。”

对于刚刚结束的双牙大战,两队都是巴西争冠路上的有力竞争对手,蒂特表示自己并未关注:“我只看了进球回放,因为我们的首要任务,是为揭幕战做好准备,我没有时间去看这场比赛。”

2018世界杯  /   巴西队  /   内马尔  /   马塞洛  /   蒂特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论