草根到国门 伊朗门神贝兰万德:对西班牙会很艰难

秦臻06-17 05:15 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

伊朗队主力门将有着励志的职业生涯,独自一人在德黑兰闯荡,从流浪大街到伊朗国门,再到世界杯揭幕战,面对摩洛哥的神奇表现。为实现梦想予之行动的他,在谈及下一轮的对手西班牙时表示:“下场比赛会和揭幕战一样重要,面对斗牛士,这将是一场艰难的比赛。”

贝兰万德最令人印象深刻的,就是他的大力手抛球。而这一切竟源于他小时候的经历,乡村出生的他,需要投掷石子来驱赶羊群,每当结束放羊,他就和同伴比赛扔石头,也因此练就了他的“麒麟臂。”长大后,贝兰万德不顾父亲反对,独自来到德黑兰追求梦想。为了填饱肚子并追逐梦想,一开始贝兰万德甚至要睡在大街上。机会是留给有准备的人的,几经转折,他终于来到了德黑兰石油U23梯队,并通过出色的发挥成为球队首发。在世界杯预选赛中,他帮助球队以不败战绩突围12强赛。此前在12强赛中国队对阵伊朗队时,贝兰万德就像中国球迷展示过他惊人的臂力。最终,他出色的表现也帮助伊朗队成功拿到俄罗斯世界杯门票。

2.jpg

在揭幕战中,不被人看好的伊朗,获得了20年以来世界杯赛场的第一场胜利,贝兰万德的两次扑救极为关键,力保球门不失。赛后他表达了自己对下场比赛的看法:“感谢主让我们赢得了这场关键的胜利,但从现在开始,我们还不能庆祝,因为下一场比赛我们将面对西班牙,他们是世界上最好的球队之一,实力强劲,这将会是一场艰难的比赛。”

贝兰万德对球队揭幕战的表现很满意:“我们是斗士,为了比赛的胜利我们需要竭尽全力,因为我们有着百分百的专注度,所有人都知道我们很难对付。很不幸我们在死亡之组,但我们想要寻求突破,为了小组出线,我们拿出了最好的状态。”

这位经验丰富的伊朗门将,对于西班牙队的换帅风波也有着自己的看法:“像西班牙这样的球队,就算他们在开赛前一小时换帅,也不会对他们产生任何影响,他们的队长或者优秀的球员会带领着西班牙队继续前进。当这件事发生时,我们并没有关注它,因为我们的注意力始终在我们自己的比赛中,揭幕战胜利的关键,就是我们的注意力集中。没有比世界杯比赛更重要的了,下场我们依旧会做好我们自己。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论