梅西失点只比世界杯进球少1个 名宿:这届队友不行

何畅06-17 05:33 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月16日晚,俄罗斯世界杯B组首轮比赛打响,阿根廷在莫斯科斯巴达竞技场迎战2016年欧洲杯黑马冰岛队。最终双方1比1握手言和。本场比赛,梅西的发挥不尽人意。面对冰岛队滴水不漏的防守,阿根廷人深陷重围,并没有获得太多的机会,他在比赛第60分钟还罚失一粒关键的点球。

赛后,69岁的皇马和阿根廷名宿恩里克·沃尔夫通过埃菲社对比赛发表了评论,“ 阻碍梅西的不是冰岛,而是阿根廷队本身。”沃尔夫表示,本场比赛阿根廷10号没有获得太多球权。在巴萨时,队友们经常能给梅西拿球机会,即使在他被两三名防守队员包夹时。本场比赛,队友们并没有及时给梅西输送皮球,以至于有时他不得不退回到半场来。“我们都熟悉梅西的特点,但阿根廷队在中前场还缺乏速度。”

20180616-636647653614776714_20180616170450-kuVB-U45157099551ksG-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

此役,阿根廷遇到了冰岛队的顽强阻击,平局的结果出乎所有人意料。效力过拉斯帕尔马斯、皇马等队的阿根廷传奇后卫沃尔夫这样说:“足球就是这样,昨天也很少有人预测到葡萄牙会逼平西班牙。今天阿根廷队很快取得了1比0的领先,也许大家都认为冰岛队不足以给我们制造威胁,但结果却出乎意料。后面两场比赛对手很强,我们必须做出改变,及时调整好状态。”

谈到下场比赛的对手克罗地亚,沃尔夫认为,“克罗地亚很强,他们有拉基蒂奇、莫德里奇等球星。但阿根廷或许遇强则强呢,希望我们能顺利从小组出线。”

据统计,梅西至今一共踢丢了25粒点球,其中有四粒是在代表国家队出战时罚失的。站在点球点的梅西似乎总是缺少一点运气,这也是一直以来困扰着他的一个问题。阿根廷人的点球命中率为76.6%(107罚82中),作为5次金球奖得主,这样的命中率略显尴尬。赛后,冰岛门将哈尔多松接受采访时说:“我的梦想就是扑出梅西的点球,我认真研究过。今天他罚球时,我就感觉他会踢向那个方向。”

20180616-636647644910224110_20180616165034-kkWE--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

世界杯赛场上,梅西总共代表阿根廷出战16次,但仅仅取得5粒进球。此战面对冰岛队,梅西时刻都受到了对手的“特殊照顾”。在裁判吹响比赛结束的哨音后,梅西大力将皮球踢向天空,这足以体现阿根廷人的不满与郁闷。在接受采访时,梅西对罚丢点球表示抱歉,“我要为罚失点球负责,我们本该取得胜利,下场要赢下克罗地亚。”

许多阿根廷球迷不愿接受被冰岛队爆冷的事实,有人在社交网站上公开表达对主教练桑保利以及梅西的不满,但也不乏有原谅和支持的声音。面对逆境,本场比赛为阿根廷打入唯一进球的阿圭罗站了出来,“我们必须支持梅西,我们要一起战斗。”

巴萨两位当家射手在俄罗斯世界杯的首秀都不尽人意,但世界杯才刚刚开始。希望苏亚雷斯和梅西能尽快调整过来,毕竟二人的状态直接关乎着乌拉圭和阿根廷在俄罗斯能走多远。

梅西  /   2018世界杯  /   阿根廷队  /   冰岛队  /   桑保利  /   阿圭罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论