【声音】阿根廷名记: 梅西没问题 球队对他支持不够

毕陌06-17 07:25 体坛+原创

体坛+记者毕陌发自莫斯科斯巴达克球场

在阿根廷对冰岛的比赛结束后,体坛+对话了阿根廷著名足球记者塞尔吉奥·莱文斯基(Sergio Levinsky)。这位有着数十年从业经验,对阿根廷社会史和体育史有独到研究的老者阐述了他对这场比赛的观点。

3.png

阿根廷今天出了什么问题?

对冰岛这样的对手,阿根廷不应该放上这么多防守球员。正确的做法是派上3个攻击手,两个进攻型中场,而这场比赛阿根廷算上门将有7个人防守。

那么桑保利是太保守了?

不是的,这场比赛的阵容并不是桑保利的理想阵容。球队内部有些问题,球员施压让桑保利不得不改变体系,1年前,桑保利想踢3-2-2-3阵型,而现在他不得不用4-2-3-1,而像萨尔维奥这样的球员在场上毫无作用。以西班牙为例,对葡萄牙的比赛开局糟糕,但是他们有明确的思路去调整,因此迅速扭转了局面。阿根廷则没有以我为主的思路,这样就麻烦了。

看起来桑保利没能得到足够的支持?

的确如此,桑保利一开始受欢迎,但随着时间推移,由于球员不习惯他的体系,逐渐失去了支持。

44.jpg

梅西今天怎么回事?

梅西的问题是在场上他被孤立起来了,没能得到队友的足够支持,因此没能足够地接近球门。冰岛的后卫很好地执行了防守,这样梅西也没能和队友联系起来,只能单挑对方的防线。

la-1529160826-ycg6m930lz-snap-image.jpg

因此这不是梅西的问题?

这不是他的问题,这是球队的问题,是球队系统问题。

但点球不进总是他的问题吧?

在这种艰难的情况下,他的情绪不在最佳状态。通常情况下他当然能得分,但是这场比赛,他不得不单挑对方的防守…….

9.jpg

许多中国球迷觉得梅西的精神不够强韧,尤其和昨晚的C罗比起来……

你觉得像梅西这个等级的球员会缺乏足够的精神力么?梅西赢过4届欧冠决赛,每次他都几乎是最佳球员,他还赢得过U-20世界杯冠军和奥运会冠军,因此这不是精神力的问题。问题在于球队,不在于他个人。梅西在阿根廷队踢得太累了,足球不是个人的游戏,而是11个人的比赛,球队的体系应该为他服务。在巴塞罗那梅西就能恢复优秀的状态,因为球队的体系能够让他舒适,而在阿根廷队体系并不好。梅西的问题和精神力无关。今天这个点球,如果是巴塞罗那的梅西主罚,肯定能进,而在阿根廷队这种系统里,他没法进球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论