【胡侃世界杯3】点球之夜 梅西之殇

梁守颜06-17 09:27 体坛+原创

昨夜法国2-1战胜澳大利亚,阿根廷1-1被冰岛逼平,丹麦1-0秘鲁艰难取胜,克罗地亚则2-0轻取尼日利亚——四场比赛共判罚了5粒点球!继屠戮之夜与绝杀之夜后,世界杯小组赛又迎来了神奇的点球之夜!


【法国2-1澳大利亚:全场最佳VAR,战斧劈扣安蒂蒂】

北京时间6月16日18时,世界杯小组赛首轮,法国队迎战澳大利亚队。下半场格列兹曼被对方在禁区内放倒,VAR判罚点球,格列兹曼将点球打进,四分钟后乌姆蒂蒂手球送点,耶迪纳克扳平比分,比赛尾声博格巴射门击中横梁弹出后被门线技术判定进球。最终,法国2-1战胜澳大利亚。

图1.jpg

#高科技实力抢戏,荣膺全场最佳#

第66分钟,格列兹曼禁区内被放倒并未遭受吹罚。通过视频裁判回放改判为点球,格里兹曼亲自主罚命中,1-0!这是世界杯历史上的VAR技术首秀;之后在比赛最后阶段,博格巴挑射击中横梁弹地飞出,经门线技术判定进球有效。

@杜蕾斯:

图2.1.jpg

#詹姆蒂蒂战斧劈扣式手球#

62分钟,澳大利亚任意球开向法国队禁区,安蒂蒂禁区内以一个神奇的手球怒送点球一波……

@阿波罗的波阿巴:这一刻他想到了马拉多纳……

@让我喜欢你:难道……这就是上“蒂”之手?

图5.jpg

图3.jpg

图4.jpg

图6.jpg

图7.jpg

#相似的历史不同的命运#

80分钟,吉鲁助攻,博格巴禁区内吊射弹横梁下沿严禁球门,门线技术显示,球已完全越过门线。

@飞翼小小罗:

图8.jpg

@heracross:千古奇冤兰帕德。

图9.jpg


【阿根廷1-1冰岛:战吼,终会成为足坛的梦靥】

北京时间6月16日21时,世界杯小组赛D组首轮在莫斯科斯巴达克体育场由阿根廷对阵冰岛。上半场阿圭罗破门为阿根廷取得领先,芬博阿松补射闪电扳平比分;下半场梅萨造点,梅西罚失点球。最终,阿根廷1-1被冰岛逼平。

#维京战吼 向死而生#

人口不是判断大小国的绝对标准,名气不是决定强弱的绝对力量。双臂高张,双掌奋击,吼愈啸,气愈昂。战平阿根廷,不是偶然,他们的意志,足够让他们拥有更大的梦想。

图10.jpg

#梅西之殇#

维京战吼越响,距离终场也越近,当最后一个任意球被挡在禁区之外,梅西懊恼地将球踢上天空,不是未尽力,而是无可奈何。拄着膝盖底下头颅,不甘得让人揪心。

图11.jpg

#我以为你是虚晃一枪,没想到你™真是个老实人#

阿根廷主帅桑保利在赛前发布会上提前宣布了首发名单。据现场记者报道,桑保利在发布会上直接将首发11人的名字念了出来——结果和正式的比赛首发名单没有任何区别,然后就1-1战平了冰岛。

图12.jpg

图13.jpg

#梅西失点,生死一线间,冰火两重天#

与冰岛赛后梅西接受采访表示:“罚丢点球很痛苦,我们是表现更好的一方,希望努力赢球,但是没有做到,罚丢点球很痛苦,我要负责任。不然的话局面就打开了,但是我们必须要向前看。我们没有必要又丧失理智,这项赛事才刚刚开始,我们一开始就知道这不会容易。”

图14.jpg

#不会扑点球的门将不是好导演#

图15.2.png

扑出梅西点球,全场6次扑救,力保冰岛世界杯历史第一分,完成这一壮举的男人,是一位……导演! 没错,冰岛门将哈尔多松的另一个职业就是导演,当然,冰岛队一身多能的球员不止他一个……

图21.jpg

图19.jpg

图16.jpg

图18.jpg

图17.jpg

图20.1.jpg

#创造历史的小马哥!#

144场!马斯切拉诺超越萨内蒂,成为代表阿根廷国家队出场最多的球员。上半场,他70脚传球全部成功,而冰岛全队才只有63脚成功传递。后防漏洞百出的阿根廷,34岁的小马哥算是最稳的那个点了......

图21.jpg

@旦担胆担但:

图22.png

#朋克老马的任性生活#

图23.png

图24.png

@索丝帕柯:哥抽的不是烟,是寂寞

#杜蕾斯每日一抢镜#

图25.jpg

行了行了,文案数你最秀还不行吗……


【秘鲁0-1丹麦,命好才是真的好】

北京时间6月17日0时,世界杯小组赛首轮,秘鲁对阵丹麦。上半场丹麦球员禁区绊倒奎瓦,VAR被判点球,奎瓦将点球打飞;下半场埃里克森助攻波尔森为丹麦打破僵局,秘鲁多次极具威胁的进攻始终未能扳平比分。最终,丹麦1-0战胜秘鲁。

tugj0zhj0vi2zqfvg4cfdw.jpg

#丹麦:创造童话?不存在的,赢球全靠童话了#

也许纸面实力可以书写童话续集的丹麦只能再次依靠童话生存了。丹麦在昨晚对阵秘鲁的比赛中表现平平,一直被秘鲁压制,如果不是获得了一粒必杀的进球,这支球队似乎只能吹一吹门将了。但是,是不是就是因为他们拥有缺乏创造力的进攻,以及漏洞百出的防守——所以这样的一支队伍才有资格拥有童话般的结局吧??

#秘鲁:你只是输给了命运而已#

经历了法国、阿根廷两场鸡肋的比赛,秘鲁为我们带来了真正的美丽足球——他们36年阔别世界杯,回归时展示给世人的是最纯粹的攻势足球。灵性、动感、迅猛而富于想象力的进攻水银泻地,传控臻至于化境的南美足球在他们身上展现得淋漓尽致,只是足球只论成败而已——比赛的结果于过程而言显得过于残酷,这是足球之美,也是足球之憾。

图27.jpg

#超越,父亲节的最好礼物#

虽然全队多项数据处于劣势,但小舒梅切尔的6次精彩扑救还是帮助丹麦队击败秘鲁。此役过后,他也超越其父——传奇门将彼得·舒梅切尔,将丹麦队史连续不失球记录刷新至500分钟,原纪录470分钟创造于1995年。横跨23载,父子二人共同谱写着一段绿茵童话。

图28.jpg

@A,abbite:本来想吹一吹,然而看了他背后的名字只好说一句对得起他姓氏的水平。


【克罗地亚2-0尼日利亚:出“奇”制胜】

北京时间6月17日凌晨3时,世界杯小组赛D组克罗地亚迎战尼日利亚。上半场曼朱基奇利用角球机会头球攻门造成厄特博乌龙;下半场曼朱基奇造点,莫德里奇点射命中。最终,克罗地亚2-0战胜尼日利亚。

图29.jpg

@卜阿达提Zzz:各大洲分工明确:亚欧(法国、澳大利亚、克罗地亚)负责进点,南美(阿根廷、秘鲁)负责失点,非洲(摩洛哥、尼日利亚)负责乌龙……

图30.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论