奥尼尔:詹皇不该为冠军转会 转会了打勇士也没戏

李辉06-17 07:49 体坛+原创

詹姆斯今夏很可能再次转会,目的就是继续保有争冠的希望,因为以目前的情况看,在连续两年总决赛输给勇士后,留在骑士的詹姆斯想要夺冠实在有些难度。

不过,湖人名宿奥尼尔用自己职业生涯末期的例子表示詹姆斯不应该为了冠军转会。

“我职业生涯末期最大的问题就是我试图让所有人都闭嘴,我对于冠军太过贪婪。”奥尼尔在接受ESPN采访时说道。“当我拿到3个冠军后,所有人都说我再也拿不到冠军,当我拿到第四个后,人们又开始这样说,所以我转战太阳、骑士和凯尔特人,目的就是为了证明给其他人看。”

奥尼尔在本世纪初带领湖人连拿三个总冠军,随后他又在热火和韦德一起拿到了冠军,但自2006年之后,奥尼尔直到退役也没有再获总冠军。

i.jpg

奥尼尔表示詹姆斯不应该在自己职业生涯的第15个赛季还追逐总冠军。

“有些人很早之前就告诉我,他们说你的职业生涯已经定格了(在职业生涯末期),你也许可以在最后几年为你的传记增添一些内容,但你的传记已经完成了,所以詹姆斯也是如此。”奥尼尔说道。“他已经是传奇了,他已经赢得了自己的荣誉,他获得了三座总冠军,他现在的想法很可能是:我要在勇士和库里之前拿第四个冠军,这很可能是他现在的想法,但如果我是他,我不会去追逐第四枚总冠军戒指,或者第5、第6枚,因为那都已经不重要,他只会起到锦上添花的作用,他已经是个传奇了,他已经被人们拿来和乔丹进行比较了,所以他的生涯已经定格了。”

詹姆斯将在当地时间6月29日前通知骑士是否执行下赛季的球员选项,如果他选择跳出合同,那么今夏他势必会掀起众多球队的争夺,据目前的消息来看,湖人、火箭、凯尔特人等球队都是詹姆斯的潜在下家。

此外,奥尼尔最后还表示,即使詹姆斯转会离队,他也很难击败金州勇士,“勇士队建立了王朝,其他球队很难与他们竞争,所以他很容易会说‘要么转会去其他有竞争力的球队,要么要求骑士队继续对阵容做出补强’但我认为这依旧很难,勇士队友三名超级巨星,并且他们在用正确的方式打球,即使有了詹姆斯的加入,如果你不以正确的方式打球,想要击败勇士也是很困难的。”

詹姆斯  /   奥尼尔  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论