比赛争议不断VAR成主角 法国靠新科技“勉强”取胜

程前06-17 08:24 体坛+原创

体坛+记者程前报道

养兵千日用兵一时,在前两个比赛日没怎么发挥的VAR,在本届世界杯第三个比赛日成功抢镜:法国2比1战胜澳大利亚和秘鲁0比1输给丹麦的比赛,VAR共三次发挥重要作用。

法国队的首粒进球就要归功于VAR,第54分钟,博格巴中场直塞格列兹曼,后者突出禁区后被澳大利亚后卫在禁区内滑铲勾倒,当值主裁并没有在第一时间做出判罚,经过视频裁判的提醒,裁判才选择判罚点球,格列兹曼操刀命中。这粒进球让一度打不开场上局面的法国队得到喘息的机会。

i.jpg

不过澳大利亚在第62分钟,凭借点球扳平了比分。第80分钟,新科技“帮助”法国队再次取得领先:博格巴和吉鲁经过一系列巧妙配合后,前者送出一脚“疑似”射门的挑球,皮球击中横梁后弹入门内,经过门线技术的确认,皮球完全越过门线,进球有效,避免了兰帕德式的悲剧再次出现。有声音在赛后戏称:如果不是有现代技术的帮助,说不定法国队会0比1输给澳大利亚呢。

在秘鲁队输给丹麦队的比赛中,VAR再次成为场上主角。比赛第44分钟,主裁在视频裁判的协助下,对先前漏判的犯规连出三张黄牌。而在一分钟后,主裁再次在视频裁判的帮助下,认定丹麦队在禁区内犯规,判给秘鲁队一粒点球,只可惜造点的奎瓦自己罚失点球,失去了最佳的破门机会,并导致球队最终输掉了比赛。

4D4F477900000578-5851691-image-a-104_1529172614682.jpg

看来VAR的全面使用,确实将冤假错案出现的频率降低了不少。

2018世界杯  /   VAR  /   视频裁判  /   法国队  /   澳大利亚队  /   秘鲁队  /   丹麦队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论