太阳跟队记者辟谣:球队绝不会用状元签换莱昂纳德

孔德昕06-17 08:32 体坛+原创

卡瓦伊·莱昂纳德想要离队的消息一经曝出,联盟内顿时流言四起,多支球队均被曝光有意得到莱昂纳德。昨日,The Ringer记者凯文·奥康纳在文中提到一则流言,他表示菲尼克斯太阳甚至有意动用状元签来报价马刺前锋,但今日这个消息被一位太阳跟队记者辟谣了。

《亚利桑那共和报》记者斯科特·博道发文写道:“昨日有一则报道称太阳正在尝试用今年的状元签去交易莱昂纳德,这个消息没有任何证据。事实上,太阳根本没有兴趣用1号签换莱昂纳德。

kPvebLch.jpg

站在菲尼克斯人的立场来看,这笔交易也确实并不那么说得通。莱昂纳德下赛季结束后就将成为自由球员,他会不会和太阳续约还是未知数,那么菲尼克斯何必要冒着用状元换小卡一年使用权的风险交易?更何况马刺前锋过去一整个赛季只打了9场比赛,状态如何还是一个谜。

如果太阳真的下决心要说服莱昂纳德和球队续约,他们有没有考虑过后者凭什么答应?把自己的职业生涯巅峰期交给一支连续8年无缘季后赛的球队?这听上去并不符合逻辑,更何况联盟内部很多人都觉得莱昂纳德会在明年试水自由球员市场,选择自己心仪的下家。

除了状元签,太阳还有其他能打动马刺的筹码吗?马刺会接受的只有三种筹码:同级别同年龄段球星,年轻潜力股,高顺位选秀权。除了状元签,太阳还有不错的年轻筹码,但德文·布克是明确的非卖品,乔什·杰克逊也许能让马刺动心,但还是那个问题,用这位潜力侧翼交换莱昂纳德的一年使用权显然并不划算。

Df1ayooUwAE3TDf.jpg

尽管如此,太阳还是有可能参与到涉及莱昂纳德的交易中,不过最多是作为第三方队伍。莱昂纳德最心仪的球队目前看是湖人,而洛杉矶人也能拿出像鲍尔、库兹马这样诱人的筹码,太阳可以趁机从中获利——比如他们可以通过吃下罗尔·邓2年3600万的合同得到湖人的一位新人。

总而言之按照博道的说法,太阳是绝对不会用状元签换莱昂纳德的。

莱昂纳德  /   马刺  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论