尼球迷“免受”输球之苦:世界杯让全国电力系统崩溃

章鱼哥06-17 08:57 体坛+原创

今天凌晨,非洲雄鹰尼日利亚再一次踏上了世界杯的征途。不过,许多球迷却无法通过各种方式收看到本场比赛。因为,停电了。据《太阳报》援引当地媒体的报道,在尼日利亚的世界杯首个比赛日,尼日利亚国内出现了电网崩溃的状况。

非洲雄鹰的又一次世界杯征程,以0比2的比分开始,刚刚转会斯托克城的厄特博打入乌龙球,莫德里奇点射扩大比分,这两粒进球足以让守候在电视前的数百万尼日利亚球迷心碎。

不过,有不少球迷却“幸免于难”——因为全国各地都停电了。

1529196909950080655.png

多数尼日利亚球迷不仅无法现场观战,甚至在家也无法看到国家队比赛

据当地媒体报道,“全国所有的发电厂”全部崩溃。该报道称:“国家电网的一位高管在匿名的情况下告诉本刊记者,国家电网在周五首次崩溃。”其中的一位用户在社交媒体说道:“我开始怀疑插为了省去我们对尼日利亚与克罗地亚比赛的争辩,电力公司切断电源为我们省去麻烦。我请求你@IkejaElectric(尼日利亚当地电力公司),比赛结束了。你现在可以恢复供电了。”

当问到拉各斯部分地区停电原因时,他们表示,这是一个普遍现象,这是整个电力系统的崩溃。“昨天和今天早上都发生了(电力崩溃)。所有的发电厂都被关闭了。”

好在,就在比赛结束后不久,尼日利亚球迷在社交媒体上表示,他们的电力已经恢复。

当地时间6月22日,尼日利亚将在小组赛中迎来第二个对手冰岛队,不知道届时,尼日利亚是否还会再次出现电力系统的故障。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论