曝冈崎慎司恐因伤提前告别世界杯 浅野拓磨入替

安晓君06-17 10:06 体坛+原创

真是屋漏偏逢连夜雨,日本队2天后将在2018年俄罗斯世界杯首场比赛中对阵哥伦比亚,但据日本媒体《体育报知》报道称,日本队前锋冈崎慎司可能会因为右腿伤势而提前告别世界杯,浅野拓磨将紧急入替。

QQ图片20180617100325.jpg

冈崎慎司在世界杯前对阵巴拉圭的比赛中右腿受伤,前往俄罗斯喀山后一直在进行单独训练。如今,日本队的首场比赛将临近,冈崎慎司依然未能参加的合练,对此,日本队主帅西野朗说:“我目前最担心冈崎慎司的伤势,他目前的处境确实非常微妙。”

媒体报道称,日本队此次带了24名球员来到俄罗斯,除了常规的23名球员外,还有一名候补球员浅野拓磨,如今随着冈崎慎司一直不能恢复,很有可能会被排除在23名参赛名单里。

按照世界杯的规定,在世界杯小组赛首场比赛开始前24小时,参赛球队还可以更换球员。日本队将在当地时间19日下午3点对阵哥伦比亚,因此,日本将在18日下午3点前向国际足联提出申请替换球员。“就现在的情况来看,浅野拓磨基本将取代冈崎慎司出战世界杯。”

西野朗之前曾表示,冈崎慎司对日本队来说是不可替代的,如果他在本届世界杯上进球,将连续三届大赛进球,上届巴西世界杯,冈崎慎司就在对哥伦比亚的比赛中进球。而在2010年南非世界杯对丹麦的比赛中,冈崎慎司同样进球。

实际上,这不是日本队第一次在世界杯开始前更换球员了。2006年德国世界杯,当时的主力后卫田中诚在抵达德国之前大腿肌肉拉伤,最终日本队火速由茂庭照幸替补。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论