【盘点】十大关键点球罚失瞬间:梅西一脚踢飞美洲杯

程前06-17 10:38 体坛+原创

体坛+记者程前报道

阿根廷在本届世界杯的首秀并冰岛队顽强逼平,头号球星梅西也在比赛中错失点球机会。其实很多著名球星都在关键比赛中罚丢过点球,下面就来回顾一下这些瞬间。

舍甫琴科、皮尔洛(2005欧冠决赛)

伊斯坦布尔奇迹是永远绕不过去的话题,利物浦在AC米兰率先打入三球的情况下,顽强扳平比分,这导致米兰方面的士气大大受挫。在点球大战前,米兰球员的心理防线已经基本崩溃,败给对手也是情理之中。在杜德克的“大腿舞”迷惑下,米兰球员五罚三丢,而被杜德克扑出点球的米兰球员正是舍甫琴科和皮尔洛。

WCGAZ2_0IH2F9MR.jpg

特里(2008年欧冠决赛)

曼联与切尔西相会2008年欧冠决赛,常规时间里C罗和兰帕德分别为各自球队破门,比赛进入点球决胜时间。为曼联首开纪录的C罗率先罚失点球,只要特里罚进点球,切尔西就可获胜,然而老天却和蓝军队长开了一个玩笑,莫斯科的雨夜让特里在罚球时滑到,皮球击中了门框,之后阿内尔卡的点球被范德萨扑出,切尔西失去了近在咫尺的欧冠冠军。

jt-rigore.jpg

罗本(2012年德甲、欧冠)

2011-2012赛季德甲联赛第30轮,拜仁迎来争冠对手多特蒙德,此时联赛还剩4轮,拜仁落后多特蒙德差3分。此役多特蒙德率先进球,而罗本在第85分钟赢得点球,但荷兰人罚出的点球既没也角度也没力度,被魏登费勒稳稳扑住。输掉比赛的拜仁和多特蒙德的差距也扩大到6分。

arjen800-1415028298.jpg

这还不算完,欧冠决赛拜仁对阵切尔西,罗本在加时赛再次罚失点球,失去了再度领先的机会。荷兰人在之后的点球大战中也再无胆量罚点球,拜仁最终也饮恨决赛。

巴乔(1994年世界杯)

94年美国世界杯,意大利与巴西最终会师决赛,但双方在常规时间都没有破门,比赛被拖进点球大战,之前几轮罚球,意大利队的巴雷西和马萨罗已经罚丢,第五个出场的巴乔必须射进点球才能保留希望,但他的射门却高出横梁。平时性格开朗的巴乔也因伤感的背影而获得“忧郁王子”的称号。

baggio_brazil_1994.jpg

劳尔(2000年欧洲杯)

2000年欧洲杯1/4决赛,西班牙在终场前1比2落后于法国,终场前西班牙队获得点球机会。之前斗牛士军团正是凭借门迭塔的点球扳平比分,但此时门迭塔已被换下,23岁的劳尔站在了点球点前,不过他的射门却打高了,西班牙也失去了参加半决赛的机会。

raul-penalti-barthez.jpg

贝克汉姆(2004年欧洲杯)

英格兰在04年葡萄牙欧洲杯表现尚可,但贝克汉姆却似乎陷入射失点球的魔咒。小组赛对阵法国队,贝克汉姆罚丢了能扩大比分的一次点球机会,并最终被齐达内领衔的法国队2比1逆转。半决赛对阵葡萄牙,双方在加时赛阶段打成2比2,点球大战中,贝克汉姆第一个走上点球点,但他却再次射失关键点球,葡萄牙最终凭门将借里卡多的神奇发挥6比5战胜英格兰。

455411.jpg

卡拉格(2006年世界杯)

英格兰似乎很难跨过点球这道坎,而葡萄牙也总能成为他们的苦主。06年德国世界杯,两队在1/4决赛相遇,常规时间里双方打成0比0,点球大战中,兰帕德、杰拉德和卡拉格的点球都被里卡多扑出。最终英格兰1比3告负,把对手送进了半决赛。

04E8D2780000044D-0-image-a-104_1493935772894.jpg

坎比亚索(2006年世界杯)

2006年世界杯,阿根廷在决赛对阵德国,常规时间,阿亚拉和克洛泽分别为两队破门,比赛被拖入点球大战。莱曼与卡恩一笑泯恩仇,以及德国小纸条的故事已不必详述,阿根廷方面的最悲情球员当属坎比亚索,正是第四位出场的他射失点球,直接导致阿根廷遗憾落败。

article-2687263-04E6B30C0000044D-945_634x405.jpg

特雷泽盖(2006世界杯)

在2006年世界杯决赛上,法国和意大利在常规时间战成1比1平,比赛进入最后的点球大战时间,本届世界杯没什么出场机会的特雷泽盖第二个出场,但他的射门因太追求角度击中了横梁,而他也是法国队唯一罚丢点球的球员,法国队也因此输掉了世界杯决赛。值得一提的是,2000年欧洲杯决赛,正是特雷泽盖打入制胜金球绝杀意大利。而在此次罚失点球之后,特雷泽盖也再没能进入多梅内克法眼。

david-trezeguet-italie-coupe-du-monde-2006_full_diapos_large.jpg

梅西(2016年美洲杯)

相较而言,梅西的点球成功率确实不高,在2016年美洲杯上,梅西就曾射失过关键点球。当时阿根廷和智利队在常规时间战成0比0,比赛进入点球大战,虽然首个出场的比达尔将点球罚失,但智利最终还是以4比2的比分获胜。而阿根廷方面两人罚失点球,其中包括第一个出场的梅西。

copa-america-messi-renuncia2.jpg

梅西  /   2018世界杯  /   特雷泽盖  /   贝克汉姆  /   巴乔  /   罗本  /   舍甫琴科  /   特里  /   劳尔  /   卡拉格

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论