欧文:如果伤口不感染 我本可以赶得上东部决赛

季孟年06-17 10:35 体坛+原创

近日,欧文接受了媒体的采访,他敞开心扉谈到了很多东西。既包括与勒布朗合作的那些点滴,同样也有今年自己的伤势。欧文表示,如果他的伤口不感染的话,自己是可以赶上东部决赛的。

2011年,骑士队在首轮第一顺位选中欧文。而在2014年的时候,詹姆斯宣布回归,欧文与詹姆斯一起并肩作战了3年的时间。虽说他们曾经在2016年合力为克利夫兰拿到这座城市历史上的首座总冠军奖杯,但他也表示,与詹姆斯一起打球总是充满着压力。

kyrie-irving-and-lebron-james.jpg

“当我在克利夫兰打球的时候,每场比赛几乎有一多半球迷都是冲着勒布朗来的,就算是客场有些时候感觉也像是在主场一样。”欧文说道,“我们的所有事情都会被媒体关注,你能感受到来自四面八方的压力,似乎没有夺冠就是一种失败。”

欧文是一位大场面球员,这样的压力对于他来说并不算什么。可除了场外的压力之外,与詹姆斯所队友或许还有一些其他的压力,这是令欧文有些受不了的。因此在去年夏天,他表态自己希望离开骑士队,最终加盟了凯尔特人。

不过在加盟凯尔特人的第一个赛季之中,欧文的命运也不算一帆风顺。常规赛初段,他曾经带领着这支球队取得了16连胜,自己也是MVP的热门人选。不过在常规赛的后半段,欧文膝伤复发,不得不说开始缺席比赛。

958991864.jpg.0.jpg

起初,凯尔特人方面表示欧文应该可以在季后赛当中复出。但是,由于他出现了感染的情况,只能不得不接受赛季报销的结果。细心的球迷应该都记得,在凯尔特人季后赛的征途当中,欧文经常会在上半场结束之后便离开花园球馆,他也解释了其中的原因。

“我之所以会在比赛过程之中离开,是因为我需要按时服用抗生素来治疗感染。”欧文说道。为了抑制这一问题,队医在欧文的手臂之内植入了一根导管。可是,植入了导管之后他的手臂便无法发力,甚至连跑步都是问题。欧文在强调:“如果不是因为感染,我确定自己应该可以赶得上东部决赛。”

如果剧情按照这个角度发展的话,最终代表东部踏上总决赛舞台的或许就是凯尔特人而非骑士。但现如今,欧文已经不再为此而感到遗憾,他表示自己的伤势会在不久之后康复然后重新回到赛场之上。

欧文  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论