【专题】丹麦球员以父之名 细说世界杯“上阵父子兵”

李辉06-17 10:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今天凌晨进行的丹麦与秘鲁的比赛,效力于德甲莱比锡RB俱乐部的丹麦球星波尔森打入全场唯一进球,更加值得一提的是,本场比赛波尔森并没有身穿自己的球衣登场,而在他的球衣背后印着的是“尤拉里(Yurary)”,这是波尔森父亲的名字,遗憾的是,在波尔森只有6岁的时候,父亲就因为癌症离世。

今天恰逢父亲节,波尔森也用这样的行为表达了对于父亲的感激,正是父亲让他喜欢上了足球,成为了职业球员,并最终在世界杯大赛上为国家赢得了荣誉。

“这对我和我的家人来说非常的困难,我们必须要学会在没有父亲的情况下生活,现在我会把每一场比赛都和我的父亲联系在一起,所以我印上了他的名字。”波尔森在谈到父亲在自己小时候离世时说道。

ff76211eaed5a31d2ddcb9a74b684805c77dd713.jpg

波尔森的父亲是坦桑尼亚人,曾是一名集装箱工人,业余的时间他非常喜欢足球,这让波尔森从小就埋下了足球的种子,“正是在父亲的带领下,我喜欢上了足球,虽然他不是职业球员,但他经常会踢球。”如今,波尔森每年还会回到坦桑尼亚,用这样的方式重走父亲当年的足球轨迹。

尽管波尔森再也没有机会和自己的父亲一起踢球,但他用这样的方式与父亲一同站在了世界杯足球的舞台,一同圆了心中关于足球的炙热梦想。

世界杯历史上的那些上阵父子兵

像波尔森一样,有不少球员走上足球道路都是因为他们的父亲,在世界杯的历史上,也出现了很多上阵父子兵的动人故事,父子1二人用不同的身份,追逐着同样的目标与梦想。

timg1.jpg

1998年世界杯,老马尔蒂尼带领祖国意大利队出征法兰西,而他阵中的后防核心正是自己的儿子保罗·马尔蒂尼,稍显遗憾的是,父子二人在八强中被法国队淘汰出局,而那也是他们在世界杯赛场的最后一次合作。

四年之后,马尔蒂尼以队长的身份参加了韩日世界杯,父亲则成为了巴拉圭队的主帅。

克罗地亚球员克拉尼察也曾和父亲老克拉尼察同时参加世界杯,2006年在德国,老克拉尼察力排众议让小克拉尼察担任球队的核心之一,然而最终的结局却有些残酷,克罗地亚队在3场小组赛后便打道回府;四年后的南非世界杯,独立后首次参赛的斯洛伐克队由昔日功勋球员魏斯带队,在他的23人大名单中,儿子小魏斯也是重要的一员,和克拉尼察一样,魏斯在入选名单后也受到了很大的争议,媒体认为老魏斯有以公谋私的嫌疑,但魏斯在小组赛首战同新西兰的比赛中便打入1球,那届世界杯斯洛伐克更是最终力压意大利出线,魏斯父子可以说是居功至伟。

timg1.jpg

当然,世界杯历史上最值得一提的一对父子就是美国队的布拉德利,2010年南非世界杯,在美国与斯洛文尼亚的比赛中,老布拉德利在球队1比2落后的情况下换上了自己的儿子布拉德利,登场后仅仅1分钟,布拉德利就帮助球队扳平了比分,正是凭借这粒进球,美国队最终力压英格兰小组头名出线,上阵父子兵,这个世界上或许没有哪名球员能够比布拉德利更快的了解父亲的战术意图,毕竟这是一种与生俱来的默契。

前荷兰球星老布林德如今也已经成为了主帅,并带了一段时间的荷兰队,他的儿子小布林德则是国家队的常客,类似这样的还有西蒙尼父子,齐达内父子等等,相信在未来,世界杯上的父子传奇还将继续上演。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论