【前瞻】塞尔维亚在摸索中前进 哥斯达黎加有奇兵?

周佳骅06-17 11:57 体坛+原创

世界杯小组赛E组首轮

北京时间6月17日晚20时

塞尔维亚VS哥斯达黎加

萨马拉竞技场

记者周佳骅报道

2014年巴西世界杯,哥斯达黎加在豪尔赫·平托的率领下晋级8强,并创造有史以来的最佳战绩。时隔4年之后,蒂柯人再度出征世界杯,主帅奥斯卡·拉米雷斯没有任何畏惧:“我非常骄傲能成为首位率领哥斯达黎加征战世界杯的本土主帅,对我来说,这也意味着巨大的责任。上届世界杯,我们就在小组赛中遭遇了三支世界冠军(乌拉圭、英格兰和意大利),但最终还是突出重围。只有拼尽全力,才可能创造惊喜。”小组赛首轮,拉米雷斯将率队迎战塞尔维亚。

微信图片_20180617104138.png

哥斯达黎加有奇兵?

4年前,哥斯达黎加靠着平托的五后卫体系风靡巴西,在这之后,便由本土主帅拉米雷斯执掌教鞭。和上一届世界杯时相比,蒂柯人的实力有了比较明显的下滑:后防核心杜阿尔特曾长期养伤,世预赛仅出场5次。而像布赖恩·鲁伊斯和霍埃尔·坎贝尔,又都在俱乐部失去主力位置。令形势雪上加霜的是:哥斯达黎加还在开赛前失去了左后卫罗纳德·马塔里塔。

微信图片_20180617104131.jpg

世预赛期间,哥斯达黎加主动寻求控球,并坚持以我为主。在强敌环伺的世界杯上,他们则会以防守反击为主。不出意外的话,主帅拉米雷斯会沿用平托时期的5-4-1阵型,冈萨雷斯、阿科斯塔和杜阿尔特组成三中卫,卡尔沃和甘博亚分居左、右两侧,博尔赫斯和古斯曼搭档组成双后腰,布赖恩·鲁伊斯、贝内加斯和乌雷尼亚负责进攻。在《民族报》看来,卡尔沃(对位取代奥维多)和贝内加斯(对位取代霍埃尔·坎贝尔)很可能成为世界杯的两大惊喜。

塞尔维亚:在摸索中前进

在哥斯达黎加主帅拉米雷斯看来:瑞士和巴西是小组出线热门,塞尔维亚的实力则相对较弱。但包括前南斯拉夫时期在内,塞尔维亚还从未输给过中北美地区的球队(3战3胜)。

和世预赛时期相比,塞尔维亚发生了很大的变化,主帅从斯拉沃柳布·穆斯林换成姆拉登·克尔斯塔季奇,阵型从3-4-3换成了4-2-3-1(或者是4-3-3),大批功勋球员也被像日夫科维奇和米林科维奇这样的新秀所取代。

微信图片_20180617104142.png

世界杯开始前,塞尔维亚曾进行了2场热身赛。因为阵容变动太大,克尔斯塔季奇只能边打边看,随时根据球员的状态来选择首发。因为鲁卡维纳状态低迷,原本出任右中卫的伊万诺维奇,将回到右后卫的位置上。米林科维奇-萨维奇和米伦科维奇(两人在穆斯林时期都不受重用),都将跻身主力阵容。

塞尔维亚预计首发阵容:1-斯托伊科维奇/6-伊万诺维奇、3-托西奇、15-米伦科维奇、11-科拉罗夫/20-米林科维奇-萨维奇、21-马蒂奇/10-塔迪奇、22-利亚伊奇、17-科斯蒂奇/9-亚历山大·米特罗维奇

哥斯达黎加预计首发阵容:1-纳瓦斯/16-甘博亚、3-冈萨雷斯、2-阿科斯塔、6-杜阿尔特、15-卡尔沃/5-塞尔索·博尔赫斯、20-古斯曼、11-贝内加斯、10布赖恩·鲁伊斯/21-乌雷尼亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论