费德勒冲哈雷赛第10冠 比起对手体能才是更大考验

尼亚06-17 13:06 体坛+原创

体坛+特约记者尼亚报道

当地时间6月16日,哈雷公开赛发布了赛事抽签结果。已经确保将在下周重回世界第一的费德勒将向自己的赛事第十冠发起冲击,不过在瑞士人力争夺冠的道路上,体能或将成为左右他表现的最大变数。

屏幕快照 2018-06-17 上午10.48.03.png

与同期举行的女王杯高手如云的阵容相比,在哈雷能对费德勒形成真正威胁的人并不多。在首轮,费德勒将遭遇本德内,从实力上来说对手很难给瑞士人带来太多麻烦;第二轮将遇到佩尔雷和约翰森的胜者,在对阵二人的交战记录上,费德勒都占据上风;1/4决赛,费德勒有可能遭遇科尔施雷伯,已经送给对手13连败的瑞士人无疑是更被看好的一方;之后的赛程中,费德勒将遭遇年轻一代的挑战,半决赛中有可能与之对位的包括了蒂姆、普伊和西西帕斯,其中西西帕斯与费德勒从未交手,而他近期也处于最佳状态,是费德勒需要提防的对手;下半区的选手中最有可能与费德勒会师决赛的是二号种子小兹维列夫,双方在哈雷曾有过两次相遇,各取一胜。

从历史战绩来看,哈雷无疑是费德勒的福地。他曾十次闯入决赛,九次登顶冠军。然而今年,情况却与往年有所不同,从斯图加特到哈雷,连续作战带来的体力问题将是影响费德勒表现的重要因素。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论