【世界杯每日十件事3】失点的梅西和送点的乌姆蒂蒂

耿鹏飞06-17 11:15 体坛+原创

①梅西

c54aacef-01f5-4145-8894-10afacadd18d.jpg

在C罗上一个比赛日踢出一场现象级的比赛过后,稍晚出场的梅西并没有给出自己的回应,甚至还踢丢了一个点球,他的球队也被没那么强大的冰岛队顽强逼平。据统计,梅西至今一共踢丢了25粒点球,其中有4粒是在代表国家队出战时罚失的。梅西的表现和冰岛队的严防死守和自己队友支持力度不够有关,和自己个人竞技状态的激发有关,在第一个比赛日的梅罗对决中,梅西完败。|在如今有些复杂的舆论环境下,在外界有些厌倦了梅罗二人转后,这种讨论变得异常浮躁和肤浅,怎么能用一场世界杯首轮小组赛来判定这个足球史上都在烦恼的座位排次?

②乌姆蒂蒂

6d5c5e81-6a3e-4fb6-8e65-8813a71317da.png@!img01

乌姆蒂蒂的无脑手球送点并没有葬送法国队的胜利,却让全世界的段子手和P图达人们欢乐起来。这种业余至极的动作已经很难追查出动因,在无伤大雅的情况下,就让世界杯欢乐一点吧。|这种动作,要么是第一次踢球;要么心态崩了;要么就是被谁谁谁灵魂附体了,比如博阿滕、巴洛特利之类的。

③冰岛门将

4fa23aa7-b6a8-4044-bde7-5c303999029f.jpg

扑出梅西点球的冰岛门将哈尔多松一下子火了,具体原因当然不止扑出梅西的点球这么简单,毕竟上回书提到做到过这种事的门将有25人次之多。让他名声大噪的是他的另一个身份:职业导演,此前他导演过一部可口可乐的广告,堪称制作精良。|上一个在影视界和体育界都取得巨大成功的人——NBA湖人队退役名宿科比。

④冰岛

冰岛在世界杯上又干了一票大的,他们1比1顽强地逼平了拥有梅西的阿根廷队。赛后舆论几乎把所有焦点都集中在两件事上:冰岛相对于我国体量而言少得可怜的人口以及球员们五花八门的跨界属性,比如主教练是牙医,队员中还有电竞选手、包装工人、手球运动员等等。

但是我们必须在常识上有个清醒的认知:冰岛队内头牌西古德森身价高达3000万欧元,效力于英超的埃弗顿队,此外队里不乏效力于伯恩利、阿斯顿维拉、卡迪夫城、乌迪内斯、罗斯托夫这些英超、英冠、意甲和俄超的球员。至于你们说的那个“导演”门将,也是踢过荷甲联赛的。

48246009-9de2-4a1c-84bd-f5933511e59c.jpg

再科普一波:一个国家国家队水平的高低,和人口无关,甚至和足球人口无关,而是和精英足球人口有关,再严谨一点:精英足球人口在正确的时间是否保质保量地接受高质量的训练和比赛有关。

再感受下这个国家队足球热情:5000名冰岛球迷和25名冰岛记者见证了这一幕——约等于1.5%的冰岛国民;对阿根廷的比赛门票15分钟就售罄了。|所以对照中国足球的情况,就别跟着瞎咋呼了。

⑤VAR抢镜

1275b572-cdbd-4cc9-8ae1-cd9f0af56a6a.png@!img01

在刚刚结束的这个比赛日,首次被引进世界杯的视频助理裁判VAR连续发威,先是法国对阵澳大利亚比赛中,通过VAR裁判给了格里茨曼点球,并让博格巴的门线进球不再是悬案!凌晨丹麦秘鲁比赛,VAR再次让秘鲁得到点球机会!|科技让生活更便捷和美好,所有抵制VAR的老顽固们将在现实面前土崩瓦解,误判是比赛的一部分,但不是足球的一部分,谢谢。

⑥马拉多纳抽烟

5ffd082b-88f5-4f7e-9afd-d45fcc759eb5.jpg

世界杯小组赛D组阿根廷1比1战平冰岛的比赛中,阿根廷球王马拉多纳在球场观战,为阿根廷加油助威。但很快有媒体和网友拍到老马在包厢中抽雪茄的画面,世界杯球场内是明确禁烟的,俄罗斯还特地打出了显著的标语宣传禁烟令,巨大的标语在老马的上方依稀可见。对此马拉多纳解释称:“我真的不知道球场里不能抽烟。为此,我想向所有人和各个相关组织说声抱歉。”|知错就改就是好球王,老马抽雪茄的气场还是满分的,只是阿根廷这比赛有些别扭。

⑦尼日利亚断电

bd587d24-c315-4318-b385-4c590cd1dd94.png@!img01

据报道,在尼日利亚与克罗地亚的世界杯首战当天,尼日利亚国内因电网崩溃发生了全国范围的大停电,数百万人没有看到比赛。最终尼日利亚0比2输球,有球迷讽刺电网公司:你们是不是已经知道结果,故意来断电的。现在比赛结束了,快把电恢复吧吧。|虽然我们的国家队去不了世界杯,在这个充电宝成为出行标配的生活里,我们其实是应该学会感恩的。

⑧颁奖嘉宾陈奕迅

d4fd8f1c-be58-4e96-91ab-b65c9681db59.png

Eason又来啦!你真当陈奕迅只是来看世界杯的?阿根廷VS冰岛赛后Eason陈奕迅为哈尔多松颁发了最佳球员奖杯。一名歌手一名导演,要不要合作一下?|此刻应该响起:你会不会突然的出线

⑨内马尔新发型

ebbb7e1e-1fc4-4836-bd79-a715ed98b86a.png@!img01

又一个比赛日之外的人物进入盘点视线:内马尔!北京时间6月18日凌晨02:00,五星巴西将在俄罗斯世界杯亮相,桑巴军团将在罗斯托夫竞技场迎接瑞士的挑战。赛前,巴西队核心内马尔做了新发型,他将自己的头发染成金色,顺带烫出个造型,引来中国球迷吐槽:“这是热干面、方便面还是担担面?”|大半夜的愣是看饿了。

⑩丹麦中场伤别世界杯

83e815d9-a1b2-4ba5-87d8-c815ff55a27a.png@!img01

丹麦1比0秘鲁的比赛中,33岁的丹麦中场奎斯特在争球时被顶伤,紧急抬离球场治疗。赛后,丹麦主帅哈雷德证实,奎斯特因肋骨骨折将错过剩余的比赛。祝福早日康复!|伤病是足球和比赛的一部分,无法避免,只得接受,希望在世界杯接下来的日子里,这样的坏消息能少一些。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论