诺伊尔及时康复将首发出战:我已经达到120%的状态

米夏06-17 12:32 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

战胜了伤病,及时康复的诺伊尔终于可以在今晚和墨西哥的世界杯首战出场,这也将是他作为德国队队长所参加的第一次大赛。世界杯始终是诺伊尔的福地,他在南非赛场上一举成名,从三号门将的位置一下子确立了自己的主力位置。四年前在巴西,诺伊尔为德国队夺冠立下赫赫战功。这一次,诺伊尔将为了卫冕的目标全力以赴。

1,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

跟随球队来到位于莫斯科郊外的大本营,诺伊尔感慨这就像是处在一片大森林当中,酒店里还有小河流过,多少有一些体育学校的感觉,这让诺伊尔想起了以前踢低级别联赛的经历。四年前,德国队在巴西自建营地成为一段佳话,诺伊尔觉得这一次的条件也不错,虽然从酒店到训练场的路上很难感受到世界杯的氛围,一切都显得那么安静,和在南非以及巴西的情况不一样,但诺伊尔很清楚,最重要的还是集中精力准备好世界杯的挑战。

在紧张的训练比赛之余,诺伊尔和队友们也会在营地里通过其他运动放松,比如台球、乒乓球、沙滩排球、网球、飞镖或是玩电游。德国队为球员们准备了丰富的内容,甚至还会有一名瑜伽教练,帮助球员们进行放松,更好调养自己的身体。如果上午训练量相对较小,诺伊尔就会选择进行瑜伽练习。

世界杯前的热身赛,德国队表现一般,而且还受到了政治风波影响。诺伊尔并不认为这是太大的问题,因为此前德国队在大赛前备战同样也会有伤病的问题,但大家总是会让多名球员一起来承担起责任,带领球队有条不紊进行备战。

哪怕是之前的政治风波,诺伊尔也表示虽然一开始对于球队有所影响,但大家已经进行了很好的交流,早把这件事放到一边。诺伊尔强调,德国队内部气氛非常好,大家可以坦率谈论任何问题,德国队也期待着从和墨西哥的第一场比赛开始,就表现出自己的全部水平。

Neuer-retorna-comprimido.jpg

德国队将卫冕作为目标,但是诺伊尔表示不会因此给自己太大的压力:“过去有几次大赛,我们虽然没有夺冠,但表现也非常好。当然德国队的目标一定是尽可能走得更远,希望让所有人都看到,这一届世界杯赛,德国队依然是夺冠热门。”

诺伊尔很清楚,过去四届世界杯冠军有三次都小组就被淘汰,这也证明了卫冕是多么困难。德国队则会一切从零开始,做好每一步基础工作。2016年欧洲杯,虽然施魏因斯泰格是队长,但诺伊尔也承担了很多和他一起领导球队的工作。如今的诺伊尔也期待和其他核心人物一起,迎接每一个挑战,“我现在已经达到了120%的状态。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论