两数据说明8米47有多难得 中国男子跳远迎黄金期

威猛06-17 16:52 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

全国田径冠军赛第二日,王嘉男在男子跳远项目中跳出8米47的成绩。8米47到底是什么档次?说来也巧,在王嘉男跳到8米47之前,世界男子跳远在合规风速下达到和超过这个标准的,历史合计正好200个(以决赛时最远一跳计),王嘉男的8米47是第201个。把并列的情况考虑进去,8米47位列世界并列第183位。

屏幕快照 2018-06-17 下午12.02.47.png

尽管谁都知道,在现代田径项目中,能排到历史一百多位的成绩,已是何其了得,但毕竟这个是三位数排名,恐怕非得专业田径迷,才能悟出其中不易吧。

另有一个数据,到可以清晰看见王嘉男之难能可贵。达成这201个成绩的选手,是多少呢?总共只有38人,现役选手不超过8人。亚运这种小难度赛事,不再多提,往稍微长远的时间点来看,王嘉男的最大对手,理论上就是现在最火的两人:1998年出生的古巴选手埃切瓦里亚,1991年出生的南非选手曼永加。两人都是8米5常客,王嘉男的8米47,只在两人的正常成绩段内。虽然差距依然有点,但毕竟,王嘉男已经成功的撵到了他们身后,下面就是切实的追赶和超越。

这次王嘉男是带着刚做完没多久的膝盖手术投入到比赛之中,安全起见,他只敢跳了前三跳。所以,一个身体完全无恙的王嘉男,迟早会满血归来的石雨豪,在明年的世界锦标赛,后年的东京奥运会,若他们能给男子跳远世界旧格局以最强烈的震荡冲击,我们也不会感到诧异。而就冲着他们的年龄,即便后备力量一下跟不上,属于中国男子跳远的黄金期,也将会持续很久。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论