开拓者还不行动等什么?利拉德不想换还有CJ啊!

柴夫06-17 13:01 体坛+原创

波特兰开拓者经历了一个尴尬的赛季。如果他们的表现再差一点,没有最终打出49胜33负的战绩排名西部第三,球队可能会更加坚定地做出改变;如果他们表现得再好一点,没有在季后赛首轮被鹈鹕下克上横扫出局,他们的管理层可能会对于目前的阵容更有信心。但问题是他们恰好同时干出了这两件事,然后被卡在了中间。

当开拓者被横扫时,那个老生常谈的问题又被摆上了台面,是不是该把达米安·利拉德和C.J.麦科勒姆的后场组合拆散了?

hi-res-1a4cd12ca3037d4b81b8fb13298189cb_crop_north.jpg

就当人们的吸引力都被总决赛吸引走后,利拉德的一条推特又引发了热议。一名球迷激愤地发消息谴责那些希望波特兰换走利拉德的“球迷”,结果开拓者当家本人转发并写道:小心那些人梦想成真

这或许是玩笑话,但对开拓者高管来说却一点不好笑,因为它起码反映了两件事:1.球队状况确实不好;2.利拉德多多少少考虑过交易。回顾今年4月开拓者的赛季总结发布会,他们的总裁尼尔·奥尔谢谈到拆散双枪的问题时说:“到了其他27支球队不嫉妒我们的后场时,我才会考虑交易。”

很显然他认为球队的后场足够闪耀,但闪耀和成绩并不能划等号。或许让他放弃自己的头牌球星、今年入选一阵的利拉德并不现实(这名后卫粉丝众多,且曾表态原为波特兰争冠),但麦科勒姆就是另外一回事了。开拓者需要改变,他们也很可能在今夏完成巨变,而这个撬开门缝的人就是CJ。

b757af8c8ef7b532a9aa2b185c8e523f_crop_exact.jpg

排除利拉德之后,考虑到开拓者目前的薪金状况,麦科勒姆是仅有的交易选择了。波特兰人现有阵容下赛季的总薪水已经达到了1.1亿,这还没算他们需要续约的几名自由球员——两位内线支柱努尔基奇和埃德·戴维斯,前锋康诺顿和替补控卫内皮尔。他们下一次总薪水低于工资帽就要等到2020年休赛期了,那时候2016签的那波合同终于宣告结束。

尽管波特兰当地也竖起了招募勒布朗·詹姆斯的广告牌,但他们不过是凑热闹而已,因为开拓者根本没有薪金空间去签下这位现役第一人。除了麦科勒姆,他们根本没有拿得出手的交易筹码。谁会愿意要未来两年总薪水3640万的埃文·特纳吗?又有谁会考虑未来两年总薪水2180万的迈尔斯·莱昂纳德呢?阿米奴(一年690万)和哈克莱斯(2年2230万)看上去还有一定的交易价值,但他们都不足以帮波特兰带回什么顶级球星。

所以就只剩下26岁的麦科勒姆了,他的实力和薪水相当,可以在任何地方贡献全明星级别的数据和表现。麦科勒姆未来三年的总薪水达到8260万,上赛季他出战81场,场均得到21.4分4.0篮板3.4助攻,投篮和三分命中率分别达到44.3%和39.7%。现在你已经不可能再用这个价格在自由球员市场上签下同水准的球员了。

8967da4ca69181f6fe5a61859e669d62_crop_exact.jpg

如果詹姆斯离开,骑士可以将麦科勒姆列入未来的重建计划,他们只需要付出拉夫或者今年的首轮8号签这种筹码;如果猛龙想要把德罗赞送走的话,换麦科勒姆也是不错的选择;如果奥尔谢想拿下自己当初选中的小乔丹,他们还可以和快艇商讨先签后换。这些交易或许不一定效果很好,但至少证明了波特兰人可以围绕麦科勒姆做一些文章。

如果开拓者不做改变的话,他们能做的就只剩续约努尔基奇等人这一条路了。这意味着他们要为这个首轮被横扫的阵容支付不菲的奢侈税,如果球队觉得常规赛排名出色就已经足够的话,那么他们大可以这样“混”下去。

麦科勒姆  /   利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论