欧文:我替KD加盟勇士高兴 很喜欢看他在那打球

孔德昕06-17 13:47 体坛+原创

又一年NBA自由球员市场即将到来,两年前凯文·杜兰特决定加盟勇士的那一刻还历历在目。过去一年,杜兰特和勇士经历了一些起伏,但最终还是完成卫冕,KD本人也连续第二年捧起了FMVP奖杯。谈到这位前锋的选择和表现,凯瑞·欧文给出了自己的看法。

我管他的状态叫做站在珠穆朗玛峰顶——攀登过程从夏天开始,贯穿整个赛季。”欧文说,“一旦你爬到山顶,人们都会开始向你表达爱慕。FMVP,总冠军,然后你会想,‘接下来是什么呢?’你会开始说,‘我们要再一次完成夺冠,从第一场到第82场,就像他对我的价值还是一样。’杜兰特就是这么做的,赢得总冠军,成为最好的球员,他做到了。

Df27DoLU8AEi1pZ.jpg

不过KD并非得到了所有人的认可,事实上,尽管他已经连续两年问鼎总冠军,但依然有很多人对他取得这样的成绩表示不屑。他们认为勇士前锋是“作弊抱大腿”换来的冠军,这并不光彩。

对此,欧文说道:“但我觉得他完成了很多不可思议的事情,证明了自己为什么出色。作为一名球迷,能看到他和勇士的表现太棒了,我也很喜欢看他在勇士打球。砍下30分对他来说很容易,但当你看到他在某个夜晚送出了10次助攻,或者在总决赛里抢下14个篮板,或者是在G4得到三双的时候,你会觉得他还在不断打磨自己的技术。所以说真的,大家真的没必要再诋毁什么了,他的确是在一支不可思议的队伍,但他也是那里最好的球员。

DflU35PXkAE9e_Y.jpg

当记者直接询问欧文看到杜兰特加盟勇士的感受时,这名后卫表示自己很高兴。

“我很高兴,为他感到高兴。到最后这是他自己做出的决定,我不会反对别人为自己人生做出的决定,这就像我最终渴望交易离开一样。我只是想按照自己的信条行事,这是我自己的人生。有些人理解,有些人不理解,这都没关系,到最后别人的看法并不重要。

欧文  /   杜兰特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论