【世界杯吐槽大会第4期】梅西失点预示阿根廷夺冠?

克韩06-17 14:12 体坛+原创

体坛+记者克韩报道

总序:世界杯吐槽大会这个专栏,专门搜集网络上的相关段子。当然,段子的幽默感有时候不那么好找,翻译过来就更要打折扣,如果解释太多则失其韵味。所以有可能的话,那就请大家秉持一种“能看懂就笑笑、看不懂就放过”的放松心态,来看这个专栏吧。

9649376b-c3c3-4fbc-847e-69a247570336.jpg

1、昨天最引起段子手们兴趣的,当然是阿根廷与冰岛这场对决。最终,2年前欧洲杯上的黑马再次黑了阿根廷,与潘帕斯雄鹰战成1比1。soccer.com用一个简短的句子说明了问题核心:“1比1,冰岛战胜阿根廷。”

640.webp.jpg

这其中,最值得同情的就是被冰封的梅球王,“看台报告(BR)”足球公号献出如下一图。

640.webp (1).jpg

Just Toon It则奉献了这张图。

640.webp (2).jpg

有人同情梅西,FPL Shane说梅西遭遇的就是一堵墙,“梅西本应该去打壁球,因为他在撞到墙方面是如此出色。”

640.webp.jpg

有人描绘出冰岛的防守,就是像这样的北境盾墙,也难怪梅西过不去。

640.webp (1).jpg

IMG_0440.gif

以下这个动图,则显示了梅西碰到冰岛防守的无奈。

IMG_0441.gif

而冰岛对梅西严加看管,这张图上就有0.0009%的冰岛人口在追梅西。

640.webp (2).jpg

其严密程度,Arush认为就像黑衣保镖保护政要。

IMG_0442.gif

当然,梅西自己确实在强大的压力下没有能打入点球,@ItsABertWorld 献上老梗,梅西成为Miss Penalty(点球小姐,但miss同时双关错失点球)。

640.webp (3).jpg

不过,尽管梅西和此前一天的C罗形成对比(C罗进了点球,梅西没进;C罗最后时刻打入直接任意球,梅西没进),但至少梅西和C罗在面对冰岛时的尴尬是一样的,Jake Buckley写道:2016(推特中错为2018)欧洲杯,冰岛1比1平葡萄牙,C罗错失点球,最终葡萄牙拿到冠军;现在2018欧洲杯,冰岛1比1平阿根廷,阿根廷错失点球,阿根廷将……冠军?

640.webp (4).jpg

2、当天D组的另外一场比赛中,克罗地亚2比0赢了尼日利亚。被吐槽最狠的,是19岁231天创造世界杯第二年轻门将纪录的尼日利亚门将乌佐霍,Kaybest问:如果我们的门将19岁,你年纪多大?

640.webp.jpg

尼日利亚输得无声无息,这让人想起了之前有关组委会当局禁止尼日利亚球迷带活鸡进场的新闻,都是因为这个才输球的啊!

640.webp (1).jpg

Omo Akure说:这帮克罗地亚人太狂了,我们送了他们一个乌龙,他们都不知道还礼的规矩。

640.webp (2).jpg

第二个球是点球,Femi Bakre质问尼日利亚球员:“干嘛这么抱着曼朱基奇,他是你老婆吗?”

640.webp (3).jpg

尼日利亚人之前的球衣和礼服都被认为颇具时尚感,但现在则成为了反讽的材料。@‏ERNESTHDGAMER 说:“其它国家备战世界杯,尼日利亚备战俄罗斯时装周。”

640.webp (4).jpg

HeadiSon说:克罗地亚拥有速度、射门、经验和技巧,而尼日利亚拥有球衣。

640.webp (5).jpg

FAVOUR ONYEOZIRI则说这下子尼日利亚人要争先恐后去退球衣了。

640.webp (6).jpg

频频跌倒的尼日利亚大将、来自切尔西的摩西也被嘲笑,Dayo Emmanuel说他起起落落就像比特币。

640.webp (7).jpg

Alex Oluwatobi用了圣经梗:摩西这场比赛倒下的次数,比杰里科城墙坍塌的次数还多。(杰里科是中东古城,圣经说以色列人在征服迦南的路上攻陷杰里科,其城墙的坍塌帮助了以色列人取胜)

640.webp (8).jpg

这位大兄弟,你有什么想不开?(他的巴西球衣上写的是“自慰”)

640.webp (9).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论