首战之前日本队靠乒乓球放松 远藤航获队内冠军

孔阳06-17 15:25 体坛+原创

俄罗斯世界杯即将迎来第4个比赛日,不过身处H组的日本队还没有正式亮相。在世界杯首战到来之前,他们在基地进行着最后的备战。在积极备战的同时,适当的放松也是不必不可少的。据悉,打乒乓球就是日本队的放松方式。

根据《日本体育报》的报道,正在喀山集训的日本男足组织了一场队内的乒乓球比赛。一共有8人参加,其中每组4人,经过交叉淘汰,本田圭佑和远藤航这两人跻身到了最后的决赛之中,93年出生的后卫球员远藤航的球技更胜一筹,他最终击败了老大哥赢下了此次队内乒乓球赛的冠军。

微信截图_20180617152526.png

在接受日本媒体采访的时候,球队门将东口顺昭也谈到了这次乒乓球赛。他说道:“我也参加了这次比赛,但是我在小组赛阶段就被淘汰掉了。不过,我觉得自己还是玩得挺开心的,整个球队也都乐在其中。”

从东口顺昭的话来看,兵乓球赛的确给日本队的球员减压了不少。事实上,这是日本队的一个传统,每次世界杯开始之前,他们都会采取这样的方式来让球员们减压,并且增强球队的凝聚力。

根据赛程安排,日本队将会在北京时间6月19日晚上8点迎来他们的世界杯首战,其对手正是在上一届世界杯当中曾经击败过他们的哥伦比亚队。目前,日本队上下都对这场比赛充满了信心。老将长友佑都更是说道:“上届世界杯我们惨败给了哥伦比亚,比赛结束后哥伦比亚的球员们走过来安慰了我。我强烈意识到不能再出现那样的场景,我期望这次能够取得好结果,换成我们赢球后来安慰他们。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论