湖人球员发展教练称赞鲍尔:这样的天赋学不来

赵伟仑06-17 15:23 体坛+原创

休赛期已经开启,湖人篮球运营总裁“魔术师”约翰逊曾告诉新秀隆佐·鲍尔,接下来的休赛期将成为他人生中最重要的一个夏天。同时,湖人总经理罗勃·佩林卡也表示,希望这位20岁的年轻人在休赛期锻炼出更多的肌肉,以适应NBA比赛的强度。

此前,鲍尔表示在接受注射富血小板的血浆治疗的同时,自己将充分利用好今年夏天的训练时间,提升自身力量和投篮稳定性。目前,鲍尔正在跟随湖人球员发展教练迈尔斯·西蒙进行训练,西蒙透露这名后卫今夏最主要的任务就是,提升控球技术。

“这是一个循序渐进的过程,通过这个休赛期要让他的持球能力更稳定,在控球的时候更柔和。之前他已经习惯于抢篮板,只运一两下就把球传给队友”,西蒙说道,“有时候他的确可以这样做,但大多数情况下,我们希望他能主动持球,队友也希望他多控球完成挡拆,或者到进攻时间最后时刻,持球杀入内线制造进攻机会。他的身高很出色,但运球重心要更低。”

Lonzo-Ball-on-top-priority-that-he_ll-work-on-in-offseason.jpg

西蒙认为,鲍尔的控球技术虽然需要提升,但他的篮球智商已经足够出色,而且这是无法通过数据来衡量的。“他对于比赛的感觉,比其他人都有更好的预判能力,这些东西是无法言传身教的,世界上拥有这种能力的人并不多见”,西蒙说道,“比如传球,他的视野可以看到其他人看不到的地方,完成别人无法完成的传球。”

而且,鲍尔在防守端的警觉性也给西蒙留下极为深刻的印象。湖人球员发展教练认为,鲍尔在防守端对于抢断、感冒的时机非常出色。“这就是肉眼可见的天赋,你无法相信他才只有20岁,”西蒙继续夸赞着鲍尔的能力,“那些不看人传球、纵观全场的传球,长距离准确传到布鲁克·洛佩斯手中。”

鲍尔曾表示,这个休赛期的事情很简单——“不要把事情太过复杂化,就是保持训练,走进训练馆,然后让自己变得更好。”

鲍尔  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论