C罗状态从何而来?葡萄牙为他签下加索尔理疗师

阿基雷06-17 15:56 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

今年年初就已经年满33岁的C罗,在世界杯首战贡献了及其出色的状态。面对拥有豪华阵容的斗牛士军团,C罗两度帮助球队取得领先。而在比赛临近结束时,C罗又罚入了一记精彩的任意球,面对速度与角度俱佳的这次主罚,德赫亚仅向左移动了一步,只能目送皮球窜入球门。

Cristiano_副本.jpg

已经随队连续三个赛季问鼎欧冠的C罗,始终保持着极高的出场率。虽然在齐达内帐下,C罗听从劝说接受轮换,但累计的出场时间与面临的比赛强度,与其他球员相比丝毫没有减少。极其自律的生活习惯和对自己的严苛要求,是C罗能够在这个年龄保持如此出色状态的基础。近几个赛季,每逢C罗状态爆发,便会有西班牙媒体开始挖掘这背后的秘诀。世界杯首战后也不例外,这一次,有媒体便将注意力集中到了葡萄牙国家队的理疗团队。

FisioJOAQUINJUAN3_副本.jpg

据西班牙《阿斯》报报道,为了在世界杯期间为C罗的状态提供保障,葡萄牙国家队签下了理疗师华金·胡安。这位西班牙理疗专家在多年前就开始担任NBA球星加索尔的理疗师,也帮助加索尔在将近38岁的年龄,在马刺占据着一个先发位置。

portugal-vs-spain-cristiano-ronaldo-wallpaper_副本.jpg

两年前的法国欧洲杯,葡萄牙最终问鼎冠军,华金·胡安在那届欧洲杯期间就曾随葡萄牙出征。2014年C罗季末遭遇伤病时,也曾找到华金·胡安帮助恢复,并最终站在了决赛的赛场。此外,C罗在此前接受轮换,除了主帅齐达内的劝说,华金·胡安给出的意见也颇为重要。严格自律,加上优秀的理疗团队,同样是C罗首战上演帽子戏法的重要原因。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论