魔兽钟爱12号球衣?霍华德:想成为邓肯的另一面

赵伟仑06-17 16:32 体坛+原创

在德怀特·霍华德13年的职业生涯中,他总共效力过五支球队,除了效力于老鹰时期,其余12年均身披12号球衣。

北京时间6月17日,霍华德做客ESPN栏目《The Jump》时,首次谈到自己选择12号球衣的原因。“我身披12号球衣其中一半缘由是因为我想成为蒂姆·邓肯的另一面”,霍华德解释说道。

如果我们仔细观察会发现,霍华德和邓肯的确有类似的地方。首先,两名球员的身高都是6尺11(2.11米),他们都是各自选秀大会上的状元秀。邓肯在1997年被马刺在第一位选中,而七年之后,霍华德以状元的身份加盟魔术。打开两人职业生涯的荣誉室,他们都曾入选过年度最佳新秀阵容、最佳防守阵容,以及多次站在全明星赛场的舞台上。

tim-duncan-dwight-howard.jpg

不过,邓肯相比于霍华德来说,生涯获得的五座总冠军奖杯是后者无法比拟的。虽然魔术12号也曾带领魔术在2008-09赛季从东部成功突围,打破球队历史14年无缘总决赛的尴尬纪录,但他们的对手是鼎盛时期的洛杉矶湖人,最终魔术在五场大战中以1比4遗憾出局。

霍华德的球衣选择,是因为想成为邓肯的另一面,从场上的表现来看的确是这样。温文尔雅的邓肯一直是篮球场上低调的存在,波波维奇曾回忆首次遇到邓肯时的场景,这位心理学硕士只是瞪圆双眼看着波波老爷子。而一向活泼的霍华德,确实是邓肯的另一面,搞怪的画面里永远有他的身影。

霍华德就是一个天生开朗的人,这也是他在球场上表现的真实写照。不可否认的是,霍华德非常享受比赛的快乐,但这也导致他不时会出现顽皮的表现。可以说,霍华德和邓肯不仅球衣相映,性格上两人都是彼此镜子的反面。

如今已经年过32岁的霍华德还保持着那颗孩子的心,上赛季他曾因为对场边观众做出不雅手势(剪舌头),被联盟处以35000美元罚款。

霍华德  /   邓肯  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论