欧文仍对海沃德受伤心怀愧疚:当时我不该那样传球

季孟年06-17 16:56 体坛+原创

去年夏天,凯尔特人队通过交易得到了欧文,并且在自由球员市场上签下了海沃德。在很多人看来,“海鸥组合”已经足以在东部掀起一定的波澜。可谁都没想到,海沃德在2017-18赛季的总上场时间竟然只有5分钟。

在揭幕战绿衫军对阵骑士的比赛当中,海沃德在一次尝试空中接力的过程当中不慎受伤。在他落地之后,其脚踝部分就已经出现了骨折的情况。后经检查,海沃德确定整个赛季都无法复出。

当时,为海沃德送出空接传球的人正是“海鸥组合”的另一位欧文。他在近日参加比尔·西蒙斯访谈的时候表示,直到现在自己都对那个传球倍感愧疚。“当时那个空接球是我传的,可能是我有些太偏执了。我觉得我需要承担一定的责任,因为当时戈登其实并不处在完全的空位之上。当时韦德还在那里,我传出了球,后来看到海沃德落地之后不慎受伤了。我当时的感觉就是‘哎,真该死’!”

kyrie-irving-gordon-hayward.jpg

在海沃德受伤之后,速贷中心全场观众陷入沉默。骑士队的球员们也开始为海沃德祈祷,绿军的球员们更是抱在了一起。欧文回忆起来这些事情的时候失望的说道:“我当时真的非常难过,我的队友们也对戈登的遭遇感到很难过。说实话,我们在季前赛当中找到了不错的节奏。可在第一场就出现了这样的事情,这真是让我们无法接受的。”

在那场揭幕战当中,凯尔特人队最终在客场输给了骑士队。从那之后,海沃德也一直没有回到赛场。在谈到这位队友的时候,欧文也是说道:“我到现在其实都很难释怀,因为我们在训练营当中都表现得非常棒,真的非常棒。”

最终,缺少了海沃德的凯尔特人依旧杀进了季后赛,可在季后赛阶段,欧文也因伤无法登场。残阵绿军与骑士队大战七场,最终遗憾出局。如果海沃德不受伤,欧文的膝盖或许就不会在常规赛阶段承担如此大的压力。最终的结果,可能会有翻天覆地的改变。

但在事情已经发生之后,绿衫军所能做的就是向前看。在下个赛季之中,海沃德和欧文都将满血归来,凯尔特人队也将成为东部冠军的热门候选。

欧文  /   海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论