墨西哥德甲中场:德国是热门 我们至少要小组出线

江子阳06-17 17:33 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

墨西哥和德国相距很遥远,但是两个国家的足球还是有不少共通之处,如今墨西哥国家队里就有好几位在德甲效力或者曾经留下过足迹的球员。法兰克福中场法维安便是其中之一,他在和德国队的首场小组赛前接受《世界报》采访,心情显得相当不错。

arco-fabian-doblete.jpg

法维安表示,墨西哥国内已经期待世界杯好几个月时间,国内的足球热情越来越高涨。对于已经在德甲闯荡了两年半的法维安来说,和德国队的比赛更加值得期待,墨西哥全队的目标都是能够顺利通过小组赛。

历史上墨西哥曾经在1970年和1986年两次本土举行的世界杯赛杀进八强,法维安则期待这一次能够和队友们创造历史,至少也要复制前辈的成绩,“当然我们需要每场好好踢,认清自己的位置。德国队肯定是本组头号热门,但也不能轻视瑞典和韩国,需要闯过这两关。”

法维安介绍说,墨西哥足球首先看重的是控球,“我们的技术很全面,有不少控球很稳健的球员,要做的是将脚下技术和良好的身体相结合。”法维安对于德国足球的情况很了解,知道德国队的节奏非常快,墨西哥必须敢于和德国进行一对一拼抢,“大家可以期待看到一支渴望进攻的墨西哥队出现在俄罗斯世界杯,所有人都知道我们有很强的处理球能力。”

对于德国队,法维安还是有着很高的评价,“他们不仅是小组赛出线热门,也是世界冠军和夺冠热门,因此和他们比赛意味着额外的动力。我们对于德国队的球员很了解,他们当中很多人在墨西哥都是家喻户晓。过去的大赛赛场,我们面对巴西或是西班牙这样的强队表现还是不错的,往往就取决于当天的状态,我们一点都不会惧怕对手。”

marcofabian968192248.jpg

足球在墨西哥有着非常重要的意义,以至于法维安都会笑着说,有时候觉得意义有些被夸大。和强调守时、遵守纪律而且做事认真的德国人相比,法维安开玩笑说墨西哥人恰恰相反,“不过我们都懂得带着微笑面对每一天的生活,尽管有的时候并不顺心,还是努力寻找快乐。当然如果我们工作的时候更有纪律性,这会更好,这是墨西哥人需要学会的。”

法维安则非常喜欢在德国的生活,总是愿意跟同胞们去讲述。当然,法维安也希望通过自己和队友们的努力,让德国乃至全世界更好地认识墨西哥。世界杯就是这样一个舞台,法维安已经做好了准备。

2018世界杯  /   德甲  /   德国队  /   法兰克福  /   法维安

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论