战报+数说:科拉罗夫圆月弯刀致胜 塞尔维亚1比0

霍尔顿06-17 22:03 体坛+原创

■ 世界杯D组第1轮

哥斯达黎加 0-1 塞尔维亚

(56'科拉罗夫)

托西奇.gif

35'托西奇和阿科斯塔在一次对抗中撞到一起,双双倒地不起,经过短暂治疗后二人重回赛场,所幸并无大碍。

43'米林沃耶维奇中路起球给到禁区,米伦科维奇接传中起跳倒钩打门,纳瓦斯神勇将球扑出,主裁判随后示意米伦科维奇越位在先 ,但根据慢镜头回放,这球并不越位。

米特洛维奇.gif

50'米特洛维奇反越位获得单刀突入禁区低射,纳瓦斯一夫当关,力保城门不失。

56'科拉罗夫直接任意球划出美妙弧线直挂球门死角。

75'塔迪奇右路传中,纳瓦斯指尖轻触皮球改变路线,科斯蒂奇门前包抄未能打正。

87'米特洛维奇禁区内再次形成单刀,但太过犹豫,被后卫破坏。

92'马蒂奇试图抢夺哥斯达黎加助教手中的皮球,险些引发双方肢体冲突。

【数说】

【1】继米哈伊洛维奇在1998年6月14日对伊朗的比赛中以直接任意球破门后,科拉罗夫成为第1个再在世界杯赛场达成此举的塞尔维亚球员。

【3】科拉罗夫取得世界杯首球,这也是本届世界杯开赛至今第3个直接任意球破门,已经达到2014世界杯直接任意球破门数量总和。

【29-346】哥斯达黎加首发阵容平均年龄为29岁零346天,这也刷新了他们世界杯征战史的首发年龄纪录,2006年世界杯对厄瓜多尔一战中,其首发平均年龄为29岁零345天。

哥斯达黎加阵容(541):1-纳瓦斯;16-甘博亚、3-冈萨雷斯、2-阿科斯塔、6-杜阿尔特、15-卡尔沃;5-塞尔索·博尔赫斯、20-古斯曼(73' 9-科林德雷斯)、11-贝内加斯(60'  7-博拉尼奥斯)、10布赖恩·鲁伊斯;21-乌雷尼亚(67' 12-霍埃尔·坎贝尔)。

塞尔维亚阵容(4231):1-斯托伊科维奇;6-伊万诺维奇、3-托西奇、15-米伦科维奇、11-科拉罗夫;20-米林科维奇-萨维奇、21-马蒂奇;10-塔迪奇(83' 2-鲁卡维纳)、22-利亚伊奇(70'17-科斯蒂奇)、4米利沃耶维奇;9-亚历山大·米特罗维奇(89' 8-普里约维奇)。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论