费德勒再现草地之王风范 轻取拉奥尼奇夺第98冠

刘七七06-17 21:08 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

瑞士天王费德勒在德国斯图加特举行的250级别草地赛决赛中,以6比4、7比6(3)战胜了加拿大好手拉奥尼奇,赢得本赛季第三冠。这次夺冠也让他的职业生涯冠军总数达到98个,不断迫近康纳斯的109冠纪录。

屏幕快照 2018-06-17 下午9.02.24.png

费德勒带着跨赛季的草地15连胜闯进决赛,对手拉奥尼奇实力并不弱,他曾在2016年温网半决赛五盘大战挑落费德勒,闯进了职业生涯第一大满贯决赛。不过他本赛季复出之后,状态仍有起伏。

开局阶段,拉奥尼奇的强大发球让他的发球局牢不可破,费德勒则选择了更刁钻的落点,再配合发上的策略拿下分数。但费德勒正手反斜线频频失误,让自己的第一个发球局小遇险情。不过在费德勒顺利保发之后,拉奥尼奇的第二个发球局却遭遇了破发,尽管他在随后一局非常努力地想要回破并成功拿下两个破发点,可惜无一兑现。而费德勒正是凭借着这一次的关键破发,首盘以6比4取得了胜利。

第二盘开始后,两人都打得非常谨慎。一盘在手的费德勒继续牢牢控制着场上的主动,拉奥尼奇一面在费德勒的发球局寻找机会,一面继续加强发球的威力。第九局拉奥尼奇用两个连续的Ace轻松保发,取得了5比4的领先。费德勒在没有退路的发球局也提高了进攻的速率,战至6比6平之后比赛被迫进入抢七。关键时刻拉奥尼奇突然送出双误"大礼",随后的二发也相对疲软,被费德勒抓住机会打出穿越制胜分取得6比3的领先。费德勒手握三个赛点二发仍然发出了较高的质量,拉奥尼奇回球挂网让费德勒在第一个赛点就成功拿下胜利。

能够在草地赛季取得开门红让费德勒十分满意,"对我来说这是场非常好的决赛,因为对手很强。这站比赛对拉奥尼奇来说一定也同样重要,是他回归路上的重要一站。我也希望这场比赛能够给我接下来的征程带来更多自信,但一切都是未知数,不久的将来我们就知道它能给我带来多大的帮助了。去年整个草地赛季我都打得非常好,今年我也想要尽力保持那样的表现。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论