丹麦首战制胜功臣波尔森:球衣改名纪念我的父亲

秦臻06-17 22:06 体坛+原创

 揭幕战丹麦1比0战胜秘鲁,首发边锋波尔森接埃里克森的斜塞,面对门将形成单刀,为丹麦首开纪录。这场比赛对丹麦前锋意义非凡,他不仅为丹麦队打进制胜进球,还在进球后的庆祝中,向全世界球迷表达了自己对父亲的思念——在球衣上,用父亲的姓来代替自己名字。

 波尔森本名是尤素夫·尤里·波尔森,尤里是波尔森的第二个名字,也是他父亲的姓。在以往的比赛,球衣上印的都是波尔森,但这次丹麦人在背后把对父亲的思念,印在了国家队服上,纪念他的父亲。波尔森的父亲来自坦桑尼亚,在他五岁时因癌症逝世。赛后媒体问起波尔森的往事,他表现出坚强一面:“这件事对我和我的家庭都很艰难,但没有了父亲,我们依然要坚强,继续生活。”

 封面.jpg

 波尔森的父亲是一位船员,常年在丹麦和非洲航行。在世界杯赛场上,他将尤里作为自己的名字。父亲对波尔森的足球生涯,也有着启蒙的作用:“他经常在我小的时候踢球,虽然他是个业余爱好者,但他告诉了我足球。”

 丹麦前锋在德甲莱比锡RB效力,身材高大但脚下技术出色,近两个赛季进步明显。波尔森对自己首战就能斩获进球表示激动:“这场比赛对我十分特殊,秘鲁之前获得了一个点球,但他们罚丢了。随后我们就取得了进球,我十分开心。”

 在这场比赛,波尔森险些成为罪人,但随后他将功补过。上半场44分钟波尔森绊倒了秘鲁球员奎瓦,送给对方一粒点球。好在秘鲁前锋将皮球打飞,挽救了波尔森,随后丹麦人便在59分钟打入了全场比赛制胜进球。

 取得进球后,波尔森与球队核心埃里克森疯狂庆祝,后者为他献上助攻。谈起本场比赛的表现:“我承认这不是我们最好的状态,但好在我们注意力集中,并且充满斗志,下场比赛我们会做得更好。”

 随着在世界杯比赛中取得进球,欧洲许多顶级俱乐部也将目光聚焦在波尔森身上。丹麦前锋能否维持他出色的表现?让我们期待本周四的比赛。

2018世界杯  /   波尔森  /   丹麦队  /   德甲  /   莱比锡RB

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论