黄油手德赫亚遭挑战 科帕:我很重要,不是二号

何畅06-17 23:40 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间6月16日凌晨,俄罗斯世界杯伊比利亚德比在索契菲什特体育场打响,西班牙和葡萄牙最终1比1握手言和。完成帽子戏法的C罗无疑是本场比赛的MVP,然而外界的注意力不仅仅集中在葡萄牙人身上。比赛上半场快结束时,德赫亚出现了一次重大失误。面对C罗角度偏正的左脚低射,他未能将球挡出,皮球击中他的手弹入球门。因为这次失误,斗牛士门神被嘲讽为“黄油手”。

赛后,西班牙媒体《阿斯报》在网上发起了一项调查。问题是,“下场西班牙面对伊朗队的比赛,该由谁担任首发门将呢?”结果显示,超过半数的调查参与者都希望下场德赫亚替补。在他们心中,下场比赛的门将首选,是来自毕尔巴鄂竞技队科帕。

u=2247702050,2201991134&fm=27&gp=0.jpg

作为国青队主力门将,科帕被认为是西班牙未来主力国门。此番被征召进国家队,也是希望他能获得宝贵的大赛经验。近日,科帕接受了《马卡报》的专访。谈到自己的第一次世界杯之旅,科帕十分激动,“当得知我入选时,我很惊讶也很开心。我对俄罗斯充满期待,这次旅程将永存于我的记忆中。” 

本次俄罗斯之旅,西班牙总共带了三名门将,分别是德赫亚、雷纳和科帕。在被问及自己与另外两人的关系时,科帕表示,“我们之间相处不错,德赫亚和雷纳是很好的门将。存在队内竞争是好事,我会向他们学习。” 确实,德赫亚稳定首发,作为替补的科帕很难获得世界杯出场机会。他说道:“在队内我很重要,不认为自己是二门,能来世界杯的球员都是佼佼者。我会努力训练,争取获得出场机会。” 有趣的是,德赫亚在首轮表现糟糕,很难说下场他还会是耶罗的首选。或许小将科帕的世界杯首秀,就是下场对阵伊朗的比赛呢。

2018世界杯  /   德赫亚  /   西班牙队  /   科帕  /   雷纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论