战报+数说:墨西哥1比0刺穿德国 卫冕冠军首战告负

霍尔顿06-18 00:53 体坛+原创

■ 世界杯E组第1轮

德国 0-1 墨西哥

(34'洛萨诺)

1'洛萨诺禁区内获得绝佳机会,博阿滕及时倒地封堵,化解险情博。

13'克罗斯背身护球倒地,被法加尼吹罚手球犯规。

34'墨西哥快速反击,洛萨诺禁区内晃过厄齐尔近距离低射得手。

39'克罗斯直接任意球被奥乔亚扑了一下打在横梁弹出,德国队错失扳平良机。

基米西倒钩.gif

65'博阿滕传中,基米西倒钩打门稍稍高出。

67'德拉克斯勒禁区外围打门球偏出,随后角球机会维尔纳近距离打门高出。

【数说】

【0】在8支至少参加过14次世界杯的球队中,墨西哥是唯一一支没有夺得过世界杯的球队,最好成绩为进入8强。

【1】德国队是本届世界杯第1支输球的欧洲球队。

【1】过去5届世界杯上,只有1支卫冕冠军球队赢得过他们的世界杯首战(其余成绩为1平3负)。

【5】拉斐尔·马克斯此战替补登场,这是这位39岁的老将连续第5届出现在世界杯上,成为继卡巴哈尔、马特乌斯和布冯后第4位参加过5届世界杯的球员。

【9】奥乔亚此战9次将德国队的射门拒之于外,创下自1966年以来墨西哥队门将在世界杯赛场的扑救纪录。

【563】洛萨诺敲开诺伊尔大门,让德国队时隔563分钟再次在世界杯上陷入落后。

【1982】这是德国第2次输掉世界杯揭幕战,上一次要追溯到1982年对阿尔及利亚的比赛中,那届世界杯德国队最终闯进决赛。

【1998】上次德国队率先失球随后逆转取胜是在1998年世界杯上,面对的对手就是墨西哥,比埃尔霍夫头球绝杀帮助德国2比1战胜对手。

德国队阵容(4231):1-诺伊尔/18-基米希、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、2-普拉滕哈特(79' 23-戈麦斯)/6-赫迪拉(59' 11-罗伊斯)、8-克罗斯/13-穆勒、10-厄齐尔、7-德拉克斯勒/9-韦尔纳(86' 20-布兰特)。

墨西哥阵容(4231):13-奥乔亚、3-萨尔希多、2-阿亚拉、15-莫雷诺、23-加拉尔多、16-埃雷拉、18-瓜尔达多(72' 4-拉斐尔·马克斯)、7-拉云、11-贝拉(57' 21-埃德松·阿尔瓦雷斯)、14-埃尔南德斯、22-洛萨诺(65' 9-劳尔·希门尼斯)。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论