【直击】索斯盖特: 要继续高举战术改革旗帜

毕陌06-18 01:58 体坛+原创

体坛+记者毕陌发自伏尔加格勒中央球场

当地时间下午6:45, 英格兰队的赛前新闻发布会在伏尔加格勒中央球场举行,主教练索斯盖特携队长凯恩出席。

IMG_2109.jpg

有关凯恩

这是凯恩的第一次世界杯,2014年夏天,凯恩只是英超刚刚展露头角的新人,而在最近的一个世界杯周期凯恩已经成长为世界顶级的射手和大英头牌,因此有记者问如何看待自己相对于四年前的进步,凯恩答道: "4年前,我只踢了有限的几场英超比赛,在假期中通过电视看了世界杯,波切蒂诺在那个夏天来到了球队,让我变得更加出色和坚定,现在我迫不及待地要争取在世界舞台上展示自己。”

有记者问凯恩,如何在2016年欧洲杯的糟糕表现中走出,重新在国家队给出良好的表现。凯恩的回答: “通过持续不断的努力,并和主教练良好地沟通,保持身体的健康和技术的进步。”

同时,凯恩也提到了自己作为队长的荣誉和责任,并称将积极运用社交网络提高球队与外界沟通。

有关整支球队

有记者向索斯盖特提问上任后给英格兰队的改变,索斯盖特称: "我希望能继续给英格兰队灌输列位式进攻(positional play, 出自瓜迪奥拉的战术哲学),现在英超前六都是这么踢的,我在英格兰青年队执教的时候就尽力让英格兰年轻球员这么踢。外界对英格兰有一种既成的影响,我希望能够以此给英格兰带来改变。”

也有记者问起历史负担对于英格兰队的影响(英格兰队的失败史,大家都懂),索斯盖特回应: "我们有一支年轻的球队,他们斗志高涨,对比赛充满饥渴,而且相对以前的球员他们技术更好。”

有关伏尔加格勒这座城市

“伏尔加格勒是一座相对偏远的世界杯比赛地,不少英格兰球迷长途跋涉坐火车过来,您对此有何感想?"

“世界杯前有一些负面的东西让我们的一些球迷选择不来俄罗斯看球(暗指俄英关系及2016年俄英球迷冲突)我们对来到这里的球迷心怀感激,有的时候我们大多数忠实的球迷因为一小部分制造麻烦的人而被忽视了,我们将尽力为来到伏尔加格勒的球迷而战”

“伏尔加格勒这座球场承载着二战历史记忆,在修建这座球场的时候工人们甚至还挖出了炸弹,英格兰队来到这样一座城市来踢比赛,您如何看?”

我们了解这里的光辉历史,并对这里在二战中死难的人们心怀尊重,参观这里的纪念雕像让我们想起比足球更加重要的事情,这是我们对这座城市的看法。

记者评价:

相对于英语表达能力欠佳的卡佩罗,老派教练霍奇森,不谈执教能力,48岁的索斯盖特的应对媒体能力应该是近几届英格兰主教练最好的,在新闻发布会上对答如流,思路清晰,内容也并非言之无物——尽管缺乏大俱乐部执教经验,但是索斯盖特的新闻发布会表现可以打上高分。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论