一靠贤妻二靠网络 俄希望之星渡过劫难

郭宣06-18 03:05 体坛+原创

2018世界杯揭幕战,对于俄罗斯队而言,中场戈洛温突然一战成名、单箭头斯莫洛夫则瞬间成为千夫所提,这两人成为此场比赛最大的赢家和输家。然而,对于俄罗斯主帅切尔切索夫和千万战斗民族的球迷而言,真正的收获却是在场上兢克克业业像个工兵似地奔跑拦截、但进攻之侵略性却无时不在的11号佐布宁。

4_204915.jpg

  在揭幕战即将开始之际,有媒体记者曾逼问佐布宁:如何用一句话来形容俄罗斯队的特点?他微微一笑,答道:经验与年轻化的合金体!

  现在,很多媒体大伽,其中包括批评俄罗斯队球员非常厉害的《体育快报》评论员巴宾科夫都开始认为,至少,佐布宁自己已像一个经验与年轻化的合金体,而且他已俨然一副中场领袖的气质:像阿尔沙文一样速度奇快,像扎戈耶夫一样传球干净,像莫斯托沃伊一样拦截凶狠,但却比阿尔沙文更具团队协作精神,比扎戈耶夫更强壮,比莫斯托沃伊更冷静。所以,俄罗斯球迷在今年这个夏天的希望,应当是寄托在佐布宁的表现之上!他们真的应当庆幸,在世界杯开始之前,佐布宁成功地从严重的膝伤之中恢复了过来。

large.jpg

  佐布宁最大的优点还在于他的通用性:在任何一个位置都能找到自己的爆发点,而且,没有谁能够指责他在任何一场比赛中缺少球员的血性。

  11岁的时候,佐布宁离开家乡库尔茨克,到4000多公里之外的贝加尔湖畔学习踢球,妈妈为了看他,每次都要坐将近五天五夜的火车才能给他带去他最喜欢吃的鲑鱼。

  随着年龄的增长,只知道专心训练佐布宁成长为了小有名气的球员。很幸运,在夜店、姑娘开始吸引他的注意力之际,漂亮的拉米娜出现了:佐布宁竟然在比赛中,发现了这位看台的漂亮小姑娘。赛后,他再次幸运地找到了她的联系方式,并在社交媒体上互动,而当佐布宁成功签约莫斯科迪纳摩后,他们一起到了莫斯科,携手走上了职业足球的道路:家里有了香面包,没人出去尝试苦面包,佐布宁成为一名专注家庭的球场斗士,有些不能和同伴讨论的足球问题,他却能在妻子那里得到最直接和最简单的答案。

  所以,正是因为拉米娜,佐布宁一直喜欢身背47这个号码,因为拉米娜喜欢数字4和7. 

  2016年,斯巴达克队花费三百万欧元从降级的迪纳摩队购入佐布宁之后,幸福的小日子才终于降临了:小夫妻不必再为了房租而节约交通费和伙食费,而且两人还有了一个可爱的儿子。

  在斯巴达克队,佐布宁成为了真正的球星,并因此进入了国家队,然而,2017年6月,在对阵匈牙利队时,佐布宁膝盖受了重伤,不得不休阵数月,他的情绪因此掉入了低谷。

  “喜欢斯巴达克军团队吗?我知道您喜欢!请拍些小视频支持佐布宁,他现在非常需要大家的支持!他应当知道,一切还会回来!“拉米娜不仅息心照顾佐布宁的生活,更在社交媒体上发出了这样的呼吁,结果,球迷们支持佐布宁的声浪开始一浪高过一浪,这让伤痛中的佐布宁很快摆脱了情绪上的烦恼,并成功地在意大利罗马接受了手术治疗。

  尽管只是一场揭幕战,但佐布宁现在已成为很多欧洲豪门球探重点观察的对象。

  2016年,德国的科隆队和荷兰的埃因霍温队都曾对佐布宁产生过极大的兴趣,但最终他们认为300万欧元的报价太高,先后放弃了。佐布宁也因此错失了成名前登陆欧洲的机会。但愿,本届世界杯赛后,喜欢英超、德甲这种硬朗风格联赛的佐布宁,不要重走阿金费耶夫和扎戈耶夫只窝在俄超的老路,能够放弃莫斯科优裕的小日子:金童的价值,只在更广阔的空间里得到更好的发挥。“对阵埃及,才是对佐布宁真正的考验!”俄罗斯著名体育评论员米哈伊尔巴尔泽金表示,“埃及人的战术纪律远高于沙特队,而且其反击在速度及坚决性上,也是非常有特点的,但能扛住埃及的三板斧,佐布宁向国际级大球星发展的道路,就会非常平坦了!”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论