战报+数说:库鸟世界波楚伯头槌 瑞士1比1逼平巴西

霍尔顿06-18 03:56 体坛+原创

■ 世界杯E组第1轮

巴西 1-1 瑞士

(19'库蒂尼奥/49'楚伯)

哲马伊利.gif

4'沙奇里传中,哲马伊利禁区内推射高出横梁。

保利尼奥.gif

10'巴西队连续配合,内马尔横传,保利尼奥中路抢射滑门而出。

19'瑞士队解围不远,库蒂尼奥禁区角上一支穿云箭打在立柱内侧弹入球网,取得个人世界杯首粒进球。

49'沙奇里精准角球传中,楚伯禁区中央头槌破门。巴西队投诉楚伯头球前有推人动作,主裁塞萨尔·拉莫斯并没有表示。

库鸟飞.gif

69'内马尔斜传,库蒂尼奥停球过掉利希施泰纳,随后凌空抽射打在外脚背上飞出底线。

热苏斯被拉(1).gif

72'奥古斯托直塞,热苏斯禁区内被阿坎吉拉倒,塞萨尔·拉莫斯认定没有犯规,示意比赛继续。

【数说】

【1】楚伯在德甲为霍芬海姆出战73场比赛打入1个头球,而代表瑞士队参加的首场世界杯比赛中,楚伯就达成了头槌破门的成就,完美首秀。

【4】贝赫拉米成为首位连续4届代表瑞士队在世界杯出场的球员(2006、2010、2014、2018)。

【5】库蒂尼奥代表巴西队打入的11粒进球中,有5个是在禁区外打入的。

【6】楚伯在其过去6场代表瑞士队出战的比赛中直接参与进球数为6,其中包括4粒进球与2次助攻。

【10】内马尔本场比赛受到瑞士队“特殊关照”,总共遭到10次犯规,上一个在世界杯单场比赛遭到至少10次犯规的球员是阿兰·希勒,1998年世界杯英格兰同突尼斯的比赛中,他共受到对手11次侵犯。

【16】巴西在过去19场世界杯揭幕战上赢下了16场,上一次他们输掉世界杯首战还要追溯到1934年对西班牙(1934)。

【21】热苏斯以21岁零75岁的年龄成为自2002年的卡卡以来在世界杯登场最年轻的巴西球员。

巴西队阵容(4231):1-阿利松/14-达尼洛、3-米兰达、2-蒂亚戈·席尔瓦、12-马塞洛、/5-卡塞米罗(60' 17-费尔南迪尼奥)、15-保利尼奥(67' 8-奥古斯托)、11-库蒂尼奥/19-威廉、10-内马尔、9-热苏斯(78' 20-菲尔米诺)。

瑞士队阵容(4231):1-佐默/13-罗德里格斯、22-阿坎吉、5-舍尔、2-利希施泰纳(87' 6-米夏埃尔·朗)/11-贝赫拉米(70' 17-扎卡里亚)、10-扎卡/14-楚伯、15-哲马伊利、23-沙奇里/9-塞费罗维奇(79' 7-恩博洛)。

2018世界杯  /   巴西队  /   瑞士队  /   蒂特  /   佩特科维奇  /   库蒂尼奥  /   楚伯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论