【前瞻】突尼斯目标进8强 拿下英格兰为非洲争气?

晨洁06-18 04:42 体坛+原创

世界杯G组首轮 6月19日2:00

突尼斯vs英格兰 CCTV5

体坛+记者晨洁报道

下载.jpg

伏尔加格勒将迎来这座城市的首场世界杯赛事,突尼斯和英格兰在此展开本届赛事的首场争夺。为了重回世界杯舞台,突尼斯等待了12年。北非劲旅的主帅纳比勒·马卢勒对于球队的世界杯前景非常乐观,他给球队定下了八强的目标。马卢勒说:“我们做好了这场比赛的准备,我们即将要面对的是这届世界杯最好的球队之一。这一届突尼斯球员有很高的水平,我们的目标是打入世界杯八强。”

马卢勒的底气来自世界杯前的热身赛,从年初到世界杯开赛前突尼斯踢了5场热身赛,对手几乎都是世界杯参赛球队。1比0胜伊朗、1比0胜哥斯达黎加、2比2平土耳其如果说还不算什么成绩的话,三月底友谊赛2比2平葡萄牙可以看出球队具有相当的整体作战能力。世界杯出征前突尼斯最后一场比赛0比1小负夺冠热门西班牙,即使输球也展现出相当的韧劲。

突尼斯和英格兰曾经在20年前的法国世界杯上有过相遇,那年世界杯小组赛突尼斯0比2输给英格兰,现任英格兰主帅索斯盖特当时就在场上。20年过去了,今非昔比,但即使主帅信心十足,外界普遍看低突尼斯的前景。缺少了王牌穆萨卡尼出征俄罗斯的突尼斯军团本就不是最强阵容,加上阿里·马卢勒、本·阿莫尔和沙拉利也都有伤在身,面对强大的英格兰似乎很难有机会。按照德国转会市场网站的数据,相比全队身价高达8.74亿欧的英格兰,突尼斯全队合计身价5888万,不到英格兰的零头,甚至还不如凯恩一个人身价的一半。

俄罗斯世界杯非洲球队普遍出师不利。埃及0比1负于乌拉圭,摩洛哥伤停补时阶段乌龙惨遭伊朗绝杀,尼日利亚面对克罗地亚也0比2落败。迄今为止,非洲球队还未有一胜,连一场平局都不曾有。和埃及以及摩洛哥一样来自北非的突尼斯,想要从三狮军团身上拿到积分为非洲兄弟正名似乎很难。不过别忘了非洲足球在世界杯赛场的首场胜利就来自突尼斯。1978年突尼斯在罗萨里奥3比1击败墨西哥创造了非洲足球的新历史。

突尼斯预测首发(4231):22-哈桑/2-西亚姆·本·优素福、4-迈里亚赫、12-阿里·马卢勒、6-贝德维/13-萨西、14-本·阿莫尔/17-斯希里、23-斯利提、9-巴德里/10-哈兹里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论