马克斯五战世界杯 揭幕战助墨西哥胜德国

秦臻06-18 06:09 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

39岁的墨西哥后卫马克斯已经成为传奇,成为在世界杯正赛亮相次数最多的球员之一,并在揭幕战助墨西哥1比0战胜卫冕冠军德国,这也是德国第一次丢掉世界杯首轮的胜利。

马克斯在二十岁就远赴欧洲联赛,帮助摩纳哥获得过一次法甲冠军。随后转会至巴萨,由加盟至今为巴萨出场上百,为球队主力后卫,并为红蓝军团赢得过两次西甲冠军和一次欧冠冠军。本场比赛,马克斯在第74分钟替补登场,完成了连续五次世界杯出场的壮举,并在比赛中力保墨西哥胜利果实。

1.jpg

至此,马克斯完成了大部分球员无法达成的成就——五次出战世界杯。自世界杯成立以来,历史上只有三位球员完成过这一伟大成就,分别是墨西哥名宿安东尼奥·卡瓦哈尔(1950,1864,1958,1962,1966),首位世界足球先生,前德国队长洛塔尔·马特乌斯(1982,1986,1990,1994,1998),意大利不老门神布冯(1998,2002,2006,2010,2014)。值得一提的是,墨西哥拥有两位如此分量的球员,在所有国家队中独一无二。

此外,在至少三场比赛佩戴队长袖标的统计中,马克斯是历史上佩戴队长袖标次数最多的球员。毫无疑问,这场焦点战不仅创造了墨西哥的历史,对马克斯也意义非凡。在这各项纪录中,无人能出马克斯其右,他正在创造历史。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论