首战打平瑞士 巴西人怪内马尔和裁判

小中06-18 06:34 体坛+原创

坛+记者小中报道

世界杯首战对瑞士,比赛最佳球员无疑是第20分钟打进世界波进球的库蒂尼奥。不过,对瑞士一战,巴西队被犯规最多的却是内马尔。赛后,巴西国内舆论认为,世界杯首战被瑞士逼平,“罪魁祸首”是巴西队头号球星内马尔和当值34岁墨西哥籍主裁判塞萨尔·拉莫斯。

neymar-exibe-meiao-rasgado-durante-a-partida-entre-brasil-e-suica-1529262358047_v2_16x9.jpg

巴西队被犯规19次 10次针对内马尔

对于伤愈复出的内马尔,瑞士人仍不敢“怠慢”。90分钟比赛,内马尔被犯规10次,但他也让对手吃到了3张黄牌。

据推特账户@optaJohan说,上一位在世界杯比赛中被侵犯次数多过内马尔的球员是英格兰前锋阿兰·席勒,1998年法国世界杯英格兰对突尼斯一战中,他被对手侵犯11次。

整场比赛,瑞士队总共犯规19次,其中的10次是针对内马尔。瑞士人的犯规是如此凶狠,以至于有一次内马尔左脚穿的球袜都被铲破。终场哨响后,由于左膝的疼痛,内马尔是瘸着离场。

被犯规太多,一方面是因为内马尔还没恢复到最为理想的状态,拿球后,他容易被对手赶上;另一方面则是因为内马尔太个人主义,太过黏球,有时候队位置和机会更好,他也不把皮球传出去。

5b26b7a708fa5.jpeg

输球怪内马尔和裁判

巴西国内舆论认为,首战与瑞士打平,而没能获得一场胜利,与内马尔有关,也有裁判有关。

与裁判有关,是因为瑞士人进球前对米兰达有犯规,热苏斯在禁区倒地没判点球。这两次争议,巴西球员都要求裁判使用视频裁判技术,但主裁判都没同意。

巴西媒体认为,对瑞士一战,内马尔的表现难与4年前巴西世界杯首战时相比,算是远低于对他的预期。本土世界杯揭幕战对克罗地亚,马塞洛乌龙宴客,巴西队一球落后。危难关头,是内马尔梅开二度,助巴西队反超比分。

这一次世界杯首战对瑞士,内马尔踢得不如4年前,这也有情可原。毕竟这一战是他重返绿茵后第一次打正式比赛,第一次在一场比赛中打满90分钟。

巴西媒体也指出,首战与瑞士打平,这不是球迷们所期待的结果,但受伤3个月后能打出如此的水平,内马尔也算是及格了。世界杯刚刚开始,还有许多事情可以发生。因此,不应该对内马尔和巴西队过早失去希望。

巴西媒体还比较了C罗、梅西和内马尔在世界杯首战上的表现。它认为,与C罗世界杯首战的惊艳表现相比,内马尔有首秀差得很多。但如果跟梅西比,内马尔的发挥还算可以,或许可以说跟梅西处于同一水准。

5b26a3f1acc5e.jpeg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论