厄齐尔没状态表现低迷 要不上罗伊斯重拾无锋阵?

程前06-18 09:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

小豌豆直塞找到右路插上的洛萨诺,后者连停带过晃开德国防守球员,抽射近角得分。这是墨西哥队爆冷战胜德国队的制胜进球,但洛萨诺晃开的并不是右后卫基米希,而是德国的进攻司令塔厄齐尔。丢球后,厄齐尔无奈地摊了摊双臂,在自己不熟悉的防守位置,他完全无法阻止洛萨诺的前进。

2357008-49038930-2560-1440.jpg

也许克罗斯太多的前插压缩了厄齐尔的空间(克罗斯射门数为德国队最高的6次),但作为组织核心的他几乎全场隐身是不争事实。厄齐尔因为受伤和场外合照事件的影响,其实并不在自己的最佳状态,但相对于热身赛表现出色的罗伊斯,勒夫还是“迷信地”选择让厄齐尔首发,从场上表现来看这么做的结果并不理想。德媒集体发出质疑,既然整体打不开局面,靠个人能力解决战斗如何?果然,换上单兵作战能力更强的罗伊斯后,态度积极的他确实给进攻方面提供了不少帮助。既然这么打真的收到了成效,那当初为何不带上个人能力极强的萨内?

austria-v-germany-international-friendly-5b17c6c33467acdd5900001f.jpg

但现在再谈萨内无疑是马后炮,但勒夫理应让罗伊斯获得一个先发位置,至少要有更多的出场时间。拥有明显速度和技术优势的他,在条件合适情况下,完全可以替代厄齐尔甚至穆勒中的一人。相比慢节奏的厄齐尔,罗伊斯的踢球方式更为直接。

另一方面,中锋韦尔纳在一次身体对抗后似乎有受伤迹象,既然要坚持传控,勒夫不妨考虑回归先前的“无锋阵”,让罗伊斯出任箭头人物。在多特蒙德,射门能力上佳的罗伊斯也曾出任过箭头的位置,效果不错。而且相比韦尔纳,罗伊斯的技术和配合能力要更为出色。

2018世界杯  /   德国队  /   厄齐尔  /   勒夫  /   罗伊斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论