谁来突破“费纳”统治 兹维列夫2020赛季继任NO.1?

张奔斗06-18 10:15

记者张奔斗报道

退赛红土,只是希望能够在草地和硬地有所作为。而纳达尔用跨年八站未能打完一项完整的赛事,换来了一个健康完赛并且硕果累累的红土赛季;本周的女王杯赛,他也已宣布退赛——事实上,两位高龄球员都是在赛程安排上抓大放小,突出重点,以求得能够尽量提升在自己更擅长场地类型上的成功几率,只是表现形式不尽相同而已。

微信截图_20180618101331.jpg

来自《纽约时报》的名记克拉里上周末连发了两条推特,很能给人启示。“那些抱怨费德勒如今已不怎么打红土的人可能并不明白,费德勒职业生涯打过很多红土赛事,而如果他这几年仍然全赛程投入的话,可能他的职业生涯都已经结束了。费德勒打得越久,对网球运动就越是有利。”

接着,他用相同的文案,只是将“费德勒”换成“纳达尔”,将“红土”换成“硬地”又发了一遍。是啊,正是这番道理,不是么?给这两位功勋老将以更多自由吧!其他人还是少一些瞎BB。纳达尔对此看待得也很客观,他在红土赛季中就曾表示:“从去年上海到今年蒙特卡洛,我五个月没能打完一站完整的赛事,而这样不可能世界第一。”

虽然费纳参赛数量有限,但这两人分享世界第一排名其实也很合理,毕竟,两人也分享了过去六项大满贯赛事的冠军啊!好想在这里用一个“允悲”的小表情——ATP啊ATP,其他人一个能打的都没有。托尼叔叔不久前就又说了实话:“费纳还是世界前二,那是因为年轻人打得太菜啦!”

timg (1).jpg

查阅只看本赛季积分的ATP冠军排名榜,目前分列前六位的是:纳达尔、兹维列夫、费德勒、德尔波特罗、蒂姆、西里奇。费纳之外的四人中,蒂姆有参赛数量做保证,但打法过于偏重红土;德尔波特罗则已经到了需要合理参赛的年龄,二三月份的疯狂拿分之后,红土赛季到了马德里才复出;西里奇过去这一年两个大满贯亚军的稳定表现固然出色,且已表示要冲击世界第一的终极雄心,但积分目前还不到纳达尔的一半呢!

看来看去,也就兹维列夫最有可能打破费纳对世界第一的把持局面。这位21岁的德国小伙子两年前就有费纳对他“未来世界第一”的预言加持,而在最近美国网球频道的一次节目中,多位名宿和专家都看好他冲击世界第一排名;而如果一定要加上一个期限,奥斯汀认为这会发生在2020赛季。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论