从濒临出局到第16名 李昊桐逆转局势显大将风范

百里冰06-18 10:27 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

当地时间6月17日,从第一轮前100名之外面临被淘汰到最终决赛轮的并列第16名,中国高尔夫一哥李昊桐在美国公开赛书写了自己的逆袭成就,进一步彰显世界级前50名选手该有的大将风范。

屏幕快照 2018-06-18 上午10.24.59.png

与去年压线晋级而最终排名第68名不一样,现世界排名第45位的李昊桐已经不是那种一遇到挑战就被难倒的球手,而是成了有能力扭转局势的大将。在美国公开赛首轮交出79杆排名前100名之外之后,李昊桐并没有因此受到太大影响,而是能够在关键的第二轮轰出17次标准杆上果岭,创造了本届美国公开赛的一大纪录,并且最终以70.83%的成功率高居美国公开赛标准杆上果岭技术统计的榜首。这样的精准攻果岭技术帮助他在周五有关晋级的比赛中打出"红字"68杆,将自己拉回到晋级线。

即便李昊桐在美国公开赛第三轮表现平平,没有任何小鸟入账,以74杆收杆,但他还是那个不怕"逆风球"的小伙子,到了决赛轮,抓下4只小鸟,吞下3个柏忌,再度交出6字头的杆数——69杆,以290杆(79-68-74-69,+10)的总成绩飙升至并列第16名。

"很高兴以69杆(总成绩+10)结束比赛,像往常一样,美国公开赛是有趣的一周。我的下一场比赛将是欧巡赛的法国公开赛,"李昊桐赛后又在推特上留下了自己的评价。

这个并列第16名不仅是中国内地球手在美国公开赛上的最佳成绩,而且也是李昊桐本人在大满贯赛上的第二好成绩,仅次于去年英国公开赛的第3名。毫无疑问,在一年的时间里两次入围大满贯赛的前16名之后,李昊桐还想要在大满贯赛上走得更远一些。7月,他又将重返英国公开赛,力争比季军更进一步的战绩。

看起来,李昊桐的大满贯赛前三战绩一点都不是昙花一现,这位扛起中国男子高尔夫大旗的人物正在稳步前进。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论