提升排名+状态回升 李雪芮为亚运女团赛继续蓄力

逾晖06-18 11:31 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

美国羽毛球公开赛落下帷幕,中国老将李雪芮在女单决赛中逆转战胜张蓓雯,继陵水大师赛后,夺得伤愈复出的第二个冠军。

屏幕快照 2018-06-18 上午10.38.59.png

尤伯杯失利后,李雪芮的第一场世界羽联的比赛依然是低级别的美国公开赛。经历了尤伯杯半决赛决胜盘输球的李雪芮,在美国公开赛却并没有受到影响而一蹶不振,而是打出了非常好的表现。

虽然作为低级别的公开赛,但美国赛依然吸引了布桑兰、大堀彩、高昉洁等一批实力不俗的选手参赛。面对年轻富有冲击力的对手,李雪芮的晋级之路走得非常稳,尽管仍然能够感觉到膝伤对李雪芮的影响,但李雪芮在美国表现出的身体状态较尤伯杯时有了明显的提升。

在半决赛与李文珊的比赛中,面对身体素质更出色的对手,李雪芮的跑动速度比以前更快,也敢于做诸如大跨步上网这样对腿部力量要求很高的动作。李文珊非常有威胁的后场两个点劈杀大对角,并没有打乱李雪芮的节奏。全场比分虽然胶着,但经验丰富的李雪芮显然更胜一筹,全场大部分时间里掌控着比赛的主动权,表现稳定,没有给对手逆转翻盘的机会,这是个非常值得高兴的变化。

随着在美国公开赛夺冠,李雪芮将获得7000分左右的世界羽联积分,虽然比不了高级别赛事夺冠动辄10000的积分,但这对于目前急需提高世界排名的李雪芮来说仍然非常珍贵。毕竟,李雪芮经历了重伤痊愈复出的近两年时光,只有重回女单一流选手的高度,才不枉这两年的卧薪尝胆。

不过,在提升世界排名的过程中,仍然希望李雪芮以身体健康为重,一个月后就将是亚运会,在目前何冰娇状态低迷的情况下,女子团体的比赛中,中国羽毛球女队很可能仍然需要李雪芮肩负起更大的责任。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论