前中超金靴现身一方队内 周军启动旧部苏醒计划

黄何06-18 15:10 体坛+原创

万万没想到,前中超中超金靴杜维尔·里亚斯科斯极有可能加盟的是大连一方。虽然里亚斯科斯回归中超一直被传,但当他与一方球员合影的照片公开后,所有人才意识到周军统帅的大连一方在夏窗期第一炮将从当年旧部身上点燃。

QQ图片20180618120642.jpg

早前,巴西媒体有消息源透露哥伦比亚球员里亚斯科斯收到了一份中超的邀约,其本人很快接受了这份邀约。在本赛季巴甲联赛中,里亚斯科斯已经沦为瓦斯科达伽马俱乐部的边缘球员。收到邀请后,在6月上旬里亚斯科斯已经与瓦斯科达伽马解约。而在17日,一张里亚斯科斯与穆谢奎等人的合影流出则让其下家浮出水面。

照片中,里亚斯科斯、穆谢奎与四名身穿大连一方运动外套的一方外籍工作人员一起合影。通过环境判断,里亚斯科斯已经到达一方夏训地点。据悉,里亚斯科斯与球队有签约意向,还在谈判。一旦双方达成一致,可能会很快官宣。里亚斯科斯作为一方总经理周军的旧部,双方在申花有过合作。另外,也不排除里亚斯科斯只是备选外援的可能,但他已经与老东家解约,加盟球队已经没有任何障碍。如果最终被淘汰掉,可能会陷入失业窘境。

杜维尔·里亚斯科斯是很多上海申花球迷喜欢的外援,曾代表上海申花征战2010赛季、2011赛季中超联赛。2010赛季,里亚斯科斯在中超联赛中以28场20球夺得金靴,并当选2010赛季中超足球先生(最有价值球员)。2011赛季,里亚斯科斯中超联赛出场11次打入4球。

离开上海申花后,里亚斯科斯效力过墨西哥的蒂华纳、帕丘卡、莫雷利亚队,随后还效力过巴甲的克鲁塞罗、达伽马以及哥伦比亚国内的百万富翁等俱乐部。在墨西哥的4年里,里亚斯科斯并没有获得成功,最高光的时刻还是在蒂华纳,两年64次出场打进23球。

此后,里亚斯科斯辗转到巴甲联赛、哥伦比亚联赛,虽出场次数不及以前,但一直在进球。2018年初,里亚斯科斯重返达伽马,在巴甲联赛中出场7次没有进球,在里约州锦标赛出场11次打入3球,表现一般。更重要的是他曾炮轰球队,被球队封杀过。

巴西媒体在本月初多次报道,里亚斯科斯要回到中国踢球,并指明是申花。不过上海媒体称,里亚斯科斯不会回到申花,在用登巴·巴替换马丁斯之后,申花的外援阵容已经搭建完成。

如果里亚斯科斯加盟大连,一方队内的外援穆谢奎、丰特中其中一人将被替换掉。穆谢奎作为队内老臣,无论是球迷还是球员对其都感情颇深,且竞技状态和场上作用依旧尚在。而卡拉斯科与盖坦作为新投资方入主后签下的第一笔重磅引援,因此暂时无离队可能。反倒是正在征战世界杯的葡萄牙国脚丰特,或许难逃被清理的命运。

今年4月,当周军出任一方俱乐部总经理的消息传出,很多人的第一反应是,他会不会为急需人手的一方引进申花球员。对此,周军作出过承诺,两个球队(一方、申花)之间不能互相诋毁,互相破坏。虽然不能挖申花队内现役球员,但已经离开的球员则完全可以被周军所用,上任两个多月后周军终于开始做事了。里亚斯科斯的这张牌,如果打好了,未来或许有更多前申花球员的身影进入一方。

里亚斯科斯  /   一方  /   周军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论