稳定的马刺也开始动荡 莱昂纳德震撼圣安东尼奥

戴高乐06-18 12:24

记者戴高乐报道

曾经,马刺就是NBA这个生意场中的“一股清流”。因为在这支球队中,从球员到教练,再到管理层和工作人员,所有人都如同家人一般。几十年如一日的阵容稳定,也造就了马刺在成绩上的稳定。

但从去年起,这种稳定就开始遭遇冲击,而如今,则有可能面临崩塌的危险。造成这种局面的人,正是在邓肯离开后球队树立起来的新核心人物——卡瓦伊·莱昂纳德。

过去的一个赛季莱昂纳德因为大腿伤势,缺战了马刺绝大多数的比赛。而他的团队与马刺之间的种种纠葛,也屡屡见诸报端。如今,又有消息传来,莱昂纳德已经表态想要离开圣安东尼奥,他与马刺的缘分,看起来已经走到了尽头。

f38976b833f3d95ac4680d7b22984179.jpg

虽然刚刚过去的这一个赛季闹了很多不愉快,但是马刺还是希望能够留下莱昂纳德。毕竟身体健康、全力出战的莱昂纳德具备怎样的实力,大家也都有目共睹。波波维奇也亲自出马跟莱昂纳德进行交流,希望能够让双方重归于好。

但这样的努力最终还是宣告失败。过去的这个赛季,莱昂纳德团队和马刺队围绕着莱昂纳德大腿伤势的问题,有过多次针锋相对。也正是这些,让莱昂纳德对于球队的沮丧情绪不断提高,也让他最终有了想要离开圣安东尼奥的念头。

不光要走,而且莱昂纳德连目的地都已经选好了。据美国的著名记者沃纳罗夫斯基报道称,从洛杉矶走出来的莱昂纳德想要回到家乡打球,而在湖人和快艇两支洛杉矶球队当中,他又更偏爱湖人。据消息人士透露,莱昂纳德已经向马刺提出来交易请求,要求球队将他交易去湖人。

这样的情况,过去也曾经发生过。远的不说,就说去年,保罗·乔治就早早地明确表示,自己要在合同到期后加盟湖人。而步行者为了避免竹篮打水一场空的境遇,提前将乔治在去年夏天交易去了雷霆。结果从雷霆交易而来的奥拉迪波打得非常不错,不仅将步行者带进了季后赛,而且还跟骑士打了七场。

所以对马刺来说,既然莱昂纳德的心已经不可挽回,那么利用他的价值好好为球队的未来筹划,也不失为一个机会。而且考虑到莱昂纳德的合同里并没有“交易否决条款”,原则上马刺是可以将他送去任何一支球队。

hi-res-41c829e312dce42f8cc02843383bd8c9_crop_exact.jpg

比如在今年2月的NBA季中交易截止日前,凯尔特人就曾经跟马刺探讨过关于莱昂纳德的交易事宜,但双方当时并未谈妥。而如今,两队的境遇却大不相同。2月的时候,马刺处于主动位置,因为当时莱昂纳德还未表态要走,他们可以跟凯尔特人要更多的筹码。但如今,莱昂纳德的消息放出之后,马刺就相当被动了。一来对方知道马刺急于出手,可能就会压低价码;二来莱昂纳德心有所属,如果他没去湖人而被交易到别的球队,那么有很大概率他可能会在明年夏天离开,花大价钱换莱昂纳德的“一年使用权”,估计很多球队会因此而犯嘀咕。

所以这么看来,马刺不仅要尽快送走莱昂纳德,而且可能会“赔本”。

本来,马刺今年夏天希望能够跟莱昂纳德进行续约谈判,而且也早早表态,愿意给出一份5年总价值2.19亿美元的大合同。但从莱昂纳德方面的态度来看,他们不仅离开圣安东尼奥的心意已决,而且据消息人士透露,就算因此拿不到5年的顶薪合同,他们也并不在意。

此前,波波维奇也曾去跟莱昂纳德见面,想要挽回局面,但是据消息人士透露,波波维奇和莱昂纳德两人还没有一对一地交流过。虽然过去几周时间里,他们也在多个场合见过,但从目前的情况来看,显然他们的沟通并未达成一致。

上个月,莱昂纳德一直都在圣迭戈进行训练,而据多个消息源透露称,莱昂纳德目前的伤势恢复情况良好,他也朝着重返赛场迈出了重要的一步。而在莱昂纳德想走而且钟情于湖人的消息曝出之后,这支洛杉矶豪门立刻成为了下赛季总冠军的热门候选球队。据拉斯维加斯开出的夺冠赔率,湖人最初夺冠赔率仅为1赔20,后来提升到1赔10,而在莱昂纳德这条消息出来之后,湖人的最新夺冠赔率已经变成了1赔6。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论