6月17日篮坛消息汇总:莫泰尤纳斯与山东完成续约

李喜林06-18 12:56

f38976b833f3d95ac4680d7b22984179.jpg

●山东男篮已经和莫泰尤纳斯续约,而且给出了总价值接近300万美元的合同。莫泰尤纳斯上赛季场均得到23.2分11.8篮板,帮助山东男篮打进了半决赛,要不是丁彦雨航受伤,山东男篮本有机会杀进总决赛。

●广东男篮已经和前北京外援兰多夫·莫里斯签约。莫里斯在2016-17赛季效力北京期间场均得到22.0分和9.2个篮板。莫里斯计划在9月初和球队会合。

●江苏肯帝亚男篮近日和大外援拉杜利察续约两年,具体薪金没有公布。拉杜利察上赛季场均得到21.8分9.9篮板2.8助攻,他并不贪功,是一位团队型球员。

●李学林结束了征战CBA的生涯,他将加盟宝岛梦想家队,征战东南亚职业联赛。李学林曾在2011-12赛季帮助北京队夺冠,并且收获了总决赛MVP。

●CBA公司组织了世界杯预测活动,结果韩德君、顾全、胡金秋、苏伟等13名球员支持德国夺冠,另外有4人支持法国夺冠,4人支持巴西夺冠。西班牙、葡萄牙和阿根廷都有两名支持者。此外,于澍龙支持比利时夺冠。

●欧文参加了比尔·西蒙斯的播客节目,谈到了海沃德在2017-18赛季揭幕战的受伤。欧文有些懊悔,他觉得是自己的传球让海沃德受伤了。“是我传的那个空接球,我那时可能有点偏执了,我要承担部分责任,因为他并不是处于完全的空位,”欧文说。

hi-res-41c829e312dce42f8cc02843383bd8c9_crop_exact.jpg

●黄蜂中锋霍华德近日接受采访谈到了选择12号球衣的原因。“我穿12号的一半原因就是我想成为蒂姆·邓肯的另一面。”霍华德说。邓肯在球员时代穿21号球衣。

●NBA名宿奥尼尔近日接受采访时谈到了詹姆斯,他认为詹姆斯不再需要冠军来证明自己的伟大。“很久以前,有人和我说过,在你的生涯后段,你的生涯就像是一本已经定版了的书。你可以在结尾再加几页,但你的书其实已经定了。所以,詹姆斯的书也一样,他已超越许多传奇。他已留下了他的印记——三次冠军。”奥尼尔说。他还强调詹姆斯是拿来和乔丹相比较的球员,生涯已经很伟大。

●NBA官方在6月16日宣布,名宿奥斯卡·罗伯逊获得2018年NBA终身成就奖。去年获得这一奖项的是比尔·拉塞尔。罗伯逊1960年进入NBA,曾效力辛辛那提皇家队和雄鹿队,职业生涯场均得到25.7分7.5篮板9.5助攻。他曾在1961-62赛季场均砍下30.8分12.5篮板11.4助攻,成为NBA历史上首位单赛季场均砍下三双的球员。

●NBA记者阿什斯·马瑟尔透露,骑士很可能用他们的8号签挑选阿拉巴马大学后卫科林·塞克斯顿。在总决赛结束后的第二天,骑士就试训了塞克斯顿。后者在上赛季场均得到19.2分3.8篮板和3.6助攻。

●《纽约时报》记者罗斯·博伦报道,多位消息人士透露,詹姆斯在6月16日参观了休斯敦的几所私立高中,包括金凯德高中和圣约翰高中。目前湖人、火箭和76人在詹姆斯争夺战中处于领先位置。詹姆斯此前已经考察了洛杉矶的高中。詹姆斯预计会在北京时间6月30日之前跳出合同成为自由球员,他离开骑士的可能性非常大。

●勇士主帅科尔近日接受采访时透露,老虎伍兹给他发了祝贺短信。“他和我一直有联系,去年我们聊了我们的背伤,之后我们一直保持着联络。”科尔表示。伍兹也曾做过背部手术,他曾主动联系科尔并对其鼓励。

●热门新秀迈克尔·波特因为臀部拉伤取消了近期的公开训练。波特在去年夏天接受了腰间盘突出手术,直到今年3月才复出,仅仅在NCAA打了三场比赛,场均出战17.7分钟,可以拿到10分6.7篮板。《今日美国》记者萨姆·阿米克透露,他得知灰熊正认真考虑用首轮4号签选迈克尔·波特。

●勇士首席助教迈克·布朗的儿子伊利亚·布朗计划在今年夏天为勇士征战夏季联赛。布朗身高1米93,为俄勒冈大学征战了四年,2017-18赛季场均得到13.6分3.3篮板2.5助攻。

●前NBA球员古德洛克在6月16日当选意大利篮球联赛总决赛MVP,他帮助米兰奥林匹亚夺得了联赛冠军,总决赛中他场均得到18.3分,投篮命中率57.1%,三分命中率41.5%。古德洛克曾经效力湖人,也曾经效力CBA新疆男篮。

usa_today_10126498.0.jpg

●詹姆斯不会参加北京时间6月25日举行的2017-18赛季NBA颁奖典礼,詹姆斯入选了MVP最终候选名单,不过哈登当选的概率很高。詹姆斯在当天应该会和家人一起度假。

●凯尔特人球员欧文透露如果他的伤势没有发生感染,那么他本来可以在东部决赛复出。欧文表示自己在感染期间没法跑步,没法举重。欧文透露他将在1个月的时间里恢复健康,然后进行训练备战新赛季的比赛。

●尼克斯球星波尔津吉斯正在西班牙做康复,波神表示自己没有明确的复出时间表,他在2月7日遭受了左膝前交叉韧带撕裂伤势,他有可能赶上训练营,但也可能要缺席赛季初部分时间。

●名帅拉里·布朗在6月17日与意大利联赛都灵菲亚特正式签下了1+1合同,其中第二年他具有选择跳出合同的权利。布朗教练执教NBA和NCAA都获得了冠军,已经77岁的他仍然很有雄心,不愿意停下执教的脚步。

●灰熊在6月17日官方宣布了8名助教,分别是杰里·斯塔克豪斯、范埃克塞尔、查德·福西尔、格雷格·巴克纳、波塔潘科、奥特洛、博莱森和亚当·马萨雷。斯塔克豪斯曾经是猛龙助教,并且曾执教猛龙发展联盟球队夺得了冠军。灰熊主帅小比克斯塔夫表示,教练组会强调纪律、拼搏、身体和内心强硬。

●爵士在失去首席助教科科什科夫后进行了调整,前希腊男篮主帅卡特斯卡里斯将加入球队教练组,而爵士原来的助教亚历克斯·詹森将提升为球队首席助教。科科什科夫已经被太阳挖去当主帅。

●前NBA球员克拉克签约了黑山球队巴达诺斯特队,此队为今年亚德里亚联赛冠军。克拉克上赛季效力土耳其联赛,场均得到9.6分和5.1个篮板。他还曾经在2014-15赛季效力于山东男篮,但是表现不佳。

●前NBA球员托马斯·罗宾逊已经离开俄罗斯球队奇姆基,他是2012年5号秀,曾经为国王、火箭、湖人效力。上赛季他场均得到9.2分和5.5篮板。

●美国巴雷博特勒啤酒公司新发布了一款名为“勒布朗眼泪”的啤酒,这是对詹姆斯今年总决赛失利的再次伤害,当然也算是别出心裁。

●国王前锋扎克·兰多夫的弟弟罗杰·兰多夫在6月17日遭到枪击身亡。兰多夫老东家灰熊得知消息后通过推特表达了对兰多夫的慰问。

●前NBA球员J.J.希克森于美国时间6月15日在亚特兰大被捕,原因是入室抢劫。当地警官约翰·肯尼迪介绍了情况,受害人遭到了严重殴打,抢劫者拿走了一些私人物品,经过调查之后,他们确认了一名犯罪嫌疑人的身份,并且确认了嫌疑车辆。希克森将被指控持械抢劫以及入室抢劫。希克森曾经效力骑士、开拓者、掘金、奇才,在NBA的9个赛季赚到了2700万美元,过去两个赛季他分别效力于福建男篮和同曦男篮。29岁的他上赛季在CBA场均得到29.6分14.7篮板。仍然有着出色状态的希克森因为抢劫将毁掉他的篮球生涯。

●凯尔特人球员欧文近日在社交媒体向自己的前女友克拉尼道歉。欧文与克拉尼在2016年短暂交往,分手原因是克拉尼和前男友复合,但随后克拉尼又宣布出柜。欧文球迷因此对克拉尼颇有微词。欧文在Instagram上希望外界不要再对克拉尼抨击。“她并没有欺骗或故意伤害我,她做了令我尊敬的事情,但事实是人们仍在传播负面言论,”欧文表示。

●西蒙斯前女友蒂娜谢已经对球员心灰意冷,近日接受采访时表示她100%不会再和球员交往。西蒙斯和蒂娜谢曾交往几个月,但是随后西蒙斯又频繁和肯达尔·詹娜外出,却没有公开承认恋情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论