【前瞻】韩国状态低迷瑞典破门乏术 防守大战来了?

章鱼哥06-18 14:34 体坛+原创

世界杯小组赛F组首轮

瑞典VS韩国

6月19日20:00

下诺夫哥罗德 下诺夫哥罗德球场

QQ图片20180618142530.png

状态不佳,不被看好?显然,瑞典队没有轻视这支曾在2010年杀入十六强的球队,他们甚至让自己的助理教练偷偷潜入了韩国的封闭训练课。韩国队对瑞典队的重视更不必说。在德国队输给墨西哥的情况下,战胜对手几乎成为了出线的唯一一条道路。

“伊布拥有一段传奇的国家队生涯,但自从他宣布退出国家队以后,瑞典国家队就和他没有关系了。”即便敞开了怀抱,但瑞典主帅还是没有将伊布放入世界杯阵容,对于不以身体素质见长的金英权和张贤秀来说,这应该是一个不错的消息。在之前的热身赛中,瑞典更多采取了托伊沃宁和马库斯·贝里的组合,效果一般,已经连续三场热身赛颗粒无收。如果瑞典派上身体素质更加出色的圭德蒂,韩国的中卫组合可能会更加疲于应付。而由奇诚庸与郑又荣组成的“文艺后腰”能否限制瑞典核心福斯贝里,也是韩国能否全身而退的关键。此外,韩国的边后卫也是韩国队阵中的薄弱环节,李镕攻强守弱,朴柱昊则缺乏运动能力,极容易成为对方的突破口,好在瑞典并无太强的边路球员。

QQ图片20180618142740.png

防守令人堪忧,进攻也难称出色,韩国队的进攻,依然维系在孙兴慜的身上。除去德国队,孙兴慜可能是F组最为大牌的球员,在热刺他是球队重要爆点,在韩国更是几乎把球队进攻扛在了身上,这样的战术也会造成对手的重点盯防。事实上,孙兴慜在世预赛中进球助攻数量并不算多,无论黄喜灿还是金信煜,与孙兴慜都不算十分来电。对于申台龙来说,无论金信煜还是李晟佑,更多都是替补席上战略武器的需要。而面对林德勒夫做真的瑞典后防线,金信煜恐怕很难起到太多作用。在整体实力劣势的情况下,孙兴慜单打独斗的场面恐怕并不会少。

孙兴慜、福斯贝里、林德勒夫......从纸面上来看,双方的球星都不算少,不过状态却令人堪忧。在世预赛小组赛力压荷兰,附加赛气走意大利的瑞典,出线含金量可谓相当之高。然而在战胜意大利之后,瑞典队只在丹麦身上取得一场胜利,今年一月,他们甚至被欧洲弱旅爱沙尼亚1比1逼平。最近4场热身赛,他们只在智利身上取得一粒进球,无论是对阵罗马尼亚、丹麦还是秘鲁,他们都没有办法取得进球,最近三场也是颗粒无收。利用福斯贝里的组织与托伊沃宁或圭德蒂的支点作用,或许有办法打开韩国队的缺口。

瑞典进攻堪忧,韩国则攻防告急,尽管在5月28日战胜洪都拉斯,但进入六月以来,韩国队取得1平2负的战绩,即便是主场迎战没有了高原优势,客场连战连败的玻利维亚,韩国依然无法攻破对方的大门。而波黑与塞内加尔,更是干净利落地击败韩国队。

“我们只要在与瑞典的比赛中踢出好球,气氛就会变好,我们要好好准备,在来到圣彼得堡后球员很好地调整了状态,训练也比想象中完成地更好,球员充满自信。”尽管热身赛没有影响申台龙对于球队的信心,但事实上,进入2018年,韩国队参加的9场热身赛中,他们只战胜了实力较弱的洪都拉斯、拉脱维亚与摩尔多瓦,世界杯前面对波黑与塞内加尔,韩国几乎没有招架之力,孙兴慜也没有表现出出色的状态,只有李在成拿出了不错的表现,李镕、张贤秀、金英权与朴柱昊组成的后卫组合饱受诟病却并舞台好的替代者。或许他们应该庆幸没有过早地遇到洛萨诺、德拉克斯勒这样的强力边路。不出意外的话,韩国队也将在稳固防守的情况下,利用孙兴慜的个人能力与黄喜灿的接应进行反击,寻求破门机会。

预计首发

瑞典(4-2-2-2):1-奥尔森\2-卢斯蒂格、4-格兰奎斯特、3-林德洛夫、6-奥古斯丁松\7-拉尔森、8-埃克达尔\21-杜尔马兹、10-福斯贝里\20-托伊沃宁、11-圭德蒂

韩国(4-4-2):1-金成奎\22-高尧韩、19-金英权、20-张贤秀、5-朴柱昊\8-郑又荣、16-寄诚庸、15-具滋哲、17-李在城\7-孙兴慜、11-黄喜灿

前瞻  /   2018世界杯  /   韩国队  /   瑞典队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论